Spaghettone con pomodoro del piennolo, guanciale e pecorino
Arcangelo Dandini è fissato per la cottura al dente, anzi al chiodo come preferisce dire. Ecco allora un classico italiano interpretato da lui.
- Tempo di preparazione 30 minuti
- Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g spaghettoni Benedetto Cavalieri
- 80 g pomodoro
- 60 g pecorino
- 60 g guanciale
- peperoncino
Preparazione
Tagliare per lungo il guanciale facendo in modo che ne risultino dei pezzi lunghi 2 cm per 1 di spessore
Tostarlo e recuperare il grasso che ne deriva dalla cottura.
In seguito preparare un salsa base di pomodoro
Aggiungere il grasso precedentemente ottenuto nel quale saltare la pasta ed in ultimo aggiungere il guanciale croccante.
Mantecare a fuoco spento con del pecorino e il peperoncino
Aggiungere dopo impiattato una spolverata di pecorino finale.
Vini abbinati: Cesanese del piglio