Spaghetti spezzati con gli zucchini di San Pasquale, Spavettielle spezzate cu ‘e cocozzielle
di Tommaso Esposito
Degli zucchini cocozzielli di San Pasquale abbiamo parlato qui.
Questa è la ricetta più semplice e buona.
Ingredienti per 4 persone
Cocozzielli di San Pasquale 400 gr
Aglio uno spicchio
Olio evo 80 gr
Parmigiano e un po’ di pecorino romano grattugiati quanto piace
Prezzemolo, sale q.b.
Spaghetti gr 250 gr
Procedimento
Che l’aglio imbiondisca nell’olio e poi lo si levi.
Giù i cocozzielli tagliati non a rondelle, ma in lungo.
Divengano dorati e poi bruni.
Un mestolo d’acqua, il prezzemolo e il sale.
Si faccia cuocere qualche minuto.
Spezzati gli spaghetti si calino in acqua appena salata.
A mezza cottura si uniscano ai cocozzielli e si completi.
Che la minestra sia asciutta.
Levata dal fuoco il formaggio quanto se ne vuole.
Nel piatto.
Una goduria.
Un commento
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Sembra una poesia!
Tommaso Esposito ha il grande dono di elevare e farti amare le cose più semplici,comunemente non valorizzate quanto meritano, ma apprezzate e gradite quando si consumano a tavola,nella quotidianità.