Spaghetti con muso di manzo, pesto di olive, polvere di lupini e germogli di rucola
Ecco la ricetta di uno dei piatti più buoni dell’estate 2015. E’ di Giulio Coppola, chef patron del ristorante “La Galleria” di Gragnano.
Ricetta di Giulio Coppola
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di muso di manzo
- 100 g di germogli di rucola
- 80 g di lupini
- limone q.b.
- sale q.b.
- PER IL PESTO DI OLIVE
- 100 g di olive
- 1 mollica di pane raffermo
- aceto di champagne q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
- PER LA PASTA
- 300 g di spaghetti
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- limone grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate in piccoli pezzi il muso condendolo con sale e limone. Sbucciate i lupini e tritateli fino a ridurli in polvere.
Per il pesto di olive
Private le olive dei noccioli e frullatele con un po' di aceto, sale e olio. Aggiungete un po' di pane raffermo.
Per la pasta
Cuocete la pasta in acqua bollente. In una padella, soffriggete l'olio e aggiungete il brodo vegetale. Appena la pasta raggiunge metà cottura, scolatela e unitela al condimento. Terminate la cottura in mantecazione, aggiungete il limone grattugiato e un filo di olio. Servite posizionando il pesto di oliva sul fondo del piatto, adagiando la pasta, la polvere di lupini, il muso di manzo precedentemente condito con sale e limone e infine i germogli di rucola.