Spaghetti con le polpettine della lasagna di Carnevale


Spaghetti con le polpettine di Carnevale

Spaghetti con le polpettine della lasagna di Carnevale. Ve ne sono avanzate per caso o l’avete fatto apposta? Non lo sapremo mai, però è l’occasione per fare un piatto di recupero con gli spaghetti, non non confondere con la ricetta degli spaghetti con le popette tipich degli italo americani. Qua lo sfizio è che si tratta di polpettine piccole, pensate per la lasagna e che alla fine incontrano gli spaghetti.
La preparazione è molto semplice, e la invento Marco De Luca anni fa quando aveva il Ristoro degli Angelia Salerno.

Ricetta di Marco De Luca. Il ristoro degli Angeli, Salerno.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320g. di spaghetti
  • 150g. di macinato di maiale
  • 100g. macinato di vitello
  • 1 pezzo di pane raffermo
  • 1 uovo
  • q.b. pinoli, uva sultanina, latte, pomodori,
  • parmigiano

Preparazione

Preparate le polpette, amalgamando la carne macinata con il pane ammollato nel latte e strizzato, i pinoli, l’uva sultanina fatta rinvenire in acqua, l’uovo ed una mangiata di parmigiano grattuggiato.
Salate e pepate e formate le polpettine
Passatele nella farina e fatele dorare in una padella larga con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Intanto cuocete i pomodori in un fondo di olio, aglio e basilico fresco, salate leggermente ed aggiungetevi le polpettine
Lasciate sul fuoco per qualche istante ancora.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua, toglieteli al dente e rifineteli nel sugo di polpette.
Guarnite con basilico fresco.

Vini abbinati: Aglianico del Taburno

4 Commenti

    1. Naturalmente la scelta della trafila è soggettiva. Sicuramente ziti o paccheri o pasta grande va sempre meglio con sughi più elaborati mentre lo spaghetto preferisce salse scioué sciouè. Ma alla fine la regola principe è che ognuno mangia come vuole

  1. […] Amalgamare la carne macinata insieme al pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato, i pinoli, l’uvetta, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Salare e pepare e formare le polpettine, quindi infarinarle e farle cuocere in padella con abbondante olio caldo. In un tegame a parte cuocere i pomodori con olio, aglio e basilico fresco. Dopo 10 minuti circa unire le polpette e farle insaporire bene. Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con il sugo di polpette. Ricetta proveniente da quì. […]

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