Spaghetti con le polpettine della lasagna di Carnevale
Spaghetti con le polpettine della lasagna di Carnevale. Ve ne sono avanzate per caso o l’avete fatto apposta? Non lo sapremo mai, però è l’occasione per fare un piatto di recupero con gli spaghetti, non non confondere con la ricetta degli spaghetti con le popette tipich degli italo americani. Qua lo sfizio è che si tratta di polpettine piccole, pensate per la lasagna e che alla fine incontrano gli spaghetti.
La preparazione è molto semplice, e la invento Marco De Luca anni fa quando aveva il Ristoro degli Angelia Salerno.
Ricetta di Marco De Luca. Il ristoro degli Angeli, Salerno.
Ingredienti per 4 persone
- 320g. di spaghetti
- 150g. di macinato di maiale
- 100g. macinato di vitello
- 1 pezzo di pane raffermo
- 1 uovo
- q.b. pinoli, uva sultanina, latte, pomodori,
- parmigiano
Preparazione
Preparate le polpette, amalgamando la carne macinata con il pane ammollato nel latte e strizzato, i pinoli, l’uva sultanina fatta rinvenire in acqua, l’uovo ed una mangiata di parmigiano grattuggiato.
Salate e pepate e formate le polpettine
Passatele nella farina e fatele dorare in una padella larga con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Intanto cuocete i pomodori in un fondo di olio, aglio e basilico fresco, salate leggermente ed aggiungetevi le polpettine
Lasciate sul fuoco per qualche istante ancora.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua, toglieteli al dente e rifineteli nel sugo di polpette.
Guarnite con basilico fresco.
Vini abbinati: Aglianico del Taburno
4 Commenti
I commenti sono chiusi.
posso usare pasta come zite o zitoni? grazie
Naturalmente la scelta della trafila è soggettiva. Sicuramente ziti o paccheri o pasta grande va sempre meglio con sughi più elaborati mentre lo spaghetto preferisce salse scioué sciouè. Ma alla fine la regola principe è che ognuno mangia come vuole
[…] Spaghetti con le polpettine di Carnevale sembra essere il primo su Luciano Pignataro […]
[…] Amalgamare la carne macinata insieme al pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato, i pinoli, l’uvetta, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Salare e pepare e formare le polpettine, quindi infarinarle e farle cuocere in padella con abbondante olio caldo. In un tegame a parte cuocere i pomodori con olio, aglio e basilico fresco. Dopo 10 minuti circa unire le polpette e farle insaporire bene. Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con il sugo di polpette. Ricetta proveniente da quì. […]