Spaghetti con crema di pistacchio e baccalà
di Antonio Peluso presente all’interno del libro “50 sfumature di baccalà”
per 4 persone
Ingredienti per 1 persona
- - 200 g di baccalà già spinato e dissalato
- - 200 g di pistacchi sgusciati
- - 360 g di spaghetti
- - 1 spicchio di aglio
- - Olio Evo q.b.
- - Sale q.b.
- - Prezzemolo
Preparazione
Tritare i pistacchi con dell’olio Evo e dell’acqua, a formare un pesto.
In una padella, soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia fino a doratura. Eliminare l’aglio e aggiungere il baccalà tagliato a tocchetti, il pesto di pistacchio, del prezzemolo tritato e cuocere.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi saltarli in padella con il pesto e il baccalà aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Impiattare e decorare con della granella di pistacchio.