Spaghetti alla chitarra con gamberoni al profumo di Limone Massese
Ricetta di Lo Stuzzichino di Sant'Agata dei due Golfi raccolta da Marina Alaimo
- Tempo di preparazione 20 minuti
- Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pasta alla chitarra
- 12 gamberoni
- 4 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine di oliva
- 1 limone giallo grattugiato
- Sale q.b.
Preparazione
Liberate dei gusci i gamberoni lasciando le teste e fateli saltare in padella, per pochi minuti, con aglio, olio e i pomodorini a pezzettini.
Cuocere gli spaghetti bene al dente, farli saltare un paio di minuti nella padella contenete i gamberi ed il loro sughetto.
Aggiungete la buccia grattugiata di 2 limoni.
Vini abbinati: Greco di Tufo 2009 di Cantine Dell'Angelo
3 Commenti
I commenti sono chiusi.
Il bicchiere di vino presente negli ingredienti quando e come viene utilizzato?
e’ solo unaproposta di abbinamento per accompagnare il piatto
Ma allora è poco….))
un saluto