Spaghetti alici e pomodorino giallo, la ricetta dell’estate
Ricetta di Luigi Iapigio, chef di Pescheria a Salerno e del Veliero ad Acciaroli
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 16 filetti di alici di menaica del Cilento sott’olio
- 16 pomodorini datterini gialli
- Prezzemolo qb
- Aglio
- Olio extravergine di oliva del Cilento
Preparazione
Far soffriggere in una padella l’aglio con l’olio extravergine di oliva, aggiungere le alici di menaica tagliuzzate e lasciarle sciogliere cuocendo a fiamma media.
Aggiungere i pomodorini gialli, una manciata di prezzemolo tritato e lasciare cuocere.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente utilizzando le pinze per versarli nella padella con il sugo.
Mantecare velocemente e con l’aiuto delle pinze impiattare.
Aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro e alici (fondo della padella).
Guarnire il piatto con qualche ritaglio di alici di menaica e un paio di foglie di prezzemolo.
Vini abbinati: Falanghina del Sannio
Un commento
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Salsa di pomodoro… sicuri?