Spaghetti al pomodoro di Frank Rizzuti
Questo procedimento é un alternativa al pomodoro classico con il soffritto di aglio, altrettanto buono e lo preferisco per esaltare il sapore del San Marzano del basilico e della pasta. Indubbiamente ci vogliono le migliori materie prime.
Ricetta di Frank Rizzuti
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti artigianali 360 gr
- 800 grammi di San Marzano Dop
- 3 spicchi di aglio
- Olio extravergine qb
- Sale
- Basilico fresco un mazzetto
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola di acqua dove lesseremo gli spaghetti .
Mettere in un padella il pomodoro ed incominciare a farlo cuocere a fuoco medio per 6 minuti circa affinché si asciughi ma non troppo, schiacciare i pelati leggermente con la forchetta, aggiustare di sale, aggiungere due spicchi di aglio schiacciati con il palmo della mano e alcune foglioline di basilico.
Buttare gli spaghetti e tenerli sul fuoco fino a tre minuti prima della cottura al dente, scolarli e unire al pomodoro e incominciare a mantecarli fino a cottura unendo man mano l olio extravergine.
Impiattare e completare con il rimanente pomodoro ed il basilico rimanente.
Vini abbinati: Aglianico del Vulture Terra dei Fuochi, Carbone
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
Spaghetti lisci o trafilati al bronzo?
Ciao Frank.
POMODORO SPETTACOLARE MA SONO FRESCHI??