Soupe a L’oignon rivisitata | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella


Soupe a L’oignon rivisitata

Soupe a L’oignon rivisitata

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style

Con questa ricetta Maria Grazia Viscito partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.

Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.

Il Post completo su Cooking Planner.

Soupe a L’oignon rivisitata

Soupe a L’oignon rivisitata

 

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 2 persone

  • 70 g di pasta tipo Mezzi Canneroni di Gragnano del Pastificio dei Campi
  • 125 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop affumicata
  • 1 cipolla grande
  • 40 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ramoscello di timo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Un cucchiaino colmo di farina 00
  • Due mestoli di brodo vegetale
  • Sale e pepe

Preparazione

Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, aggiungere la cipolla tagliata sottile, l’alloro, il timo, il sale e il pepe e cuocere finché non sarà ben morbida.

Aggiungere il vino, portare a bollore e ridurre il fuoco finché il vino sarà evaporato. Eliminare l’alloro e il timo.

Aggiungere la farina, mescolare e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura per altri 10 minuti e, se necessario, aggiungere il brodo. Aggiustare di sale e pepe.

Cuocere nel frattempo la pasta e scolarla al dente. Tagliare la mozzarella affumicata in pezzi.

In una cocotte, distribuire strati di crema di cipolla, pasta, mozzarella. Terminare con la mozzarella affumicata e mettere sotto il grill dai tre ai cinque minuti.