Sorì e Ciro Salvo presentano Bella a Roma, la prima mozzarella di bufala pensata per la pizza


Sori’ Italia Srl
S.S. 6, Via Casilina, Km 181/400, Teano (CE)
Telefono: 0823 658013

Gaetano Sorrentino, Ciro Salvo e Antonello Sorrentino

di Antonella Amodio

Sorì, realtà campana con una lunga tradizione nel settore lattiero-casearia sin dal 1868, situata a Teano, in provincia di Caserta, sulla linea di confine tra Campania, Molise e Lazio, ha risolto il problema della “pizza bagnata” grazie a Bella, la mozzarella di bufala campana a ridotto contenuto di umidità che unisce innovazione e gusto. Un problema, quello legato al rilascio di liquidi della mozzarella che influisce negativamente sull’operato del pizzaiolo, causando pizze annacquate. Oggi, però, grazie ai fratelli Gaetano e Antonello Sorrentino, imprenditori dell’arte casearia alla quinta generazione, questo inconveniente è stato superato. Dopo anni di studi, ricerche e assaggi, hanno creato un prodotto con una consistenza e una filatura perfette, che si presta magnificamente alla preparazione della pizza.

Bella Mozzarella di Bufala Sor

Il progetto senza precedenti è frutto della collaborazione con Ciro Salvo, maestro pizzaiolo che gestisce quattro pizzerie e si distingue ai vertici della prestigiosa guida 50 Top Pizza.

Ciro Salvo 50 Kalò e Bella Mozzarella di bufala Sorì

Un connubio di artigianalità tra la pizza e la mozzarella di bufala, due simboli dell’eccellenza del Made in Italy a livello internazionale, uniti per celebrare la tradizione gastronomica campana attraverso sapori genuini e abilità artigianali.

50 Kaló Roma

Presso la sede di 50 Kaló di Roma, la mozzarella di bufala “Bella” di Sorì ha affrontato la sua prova del nove attraverso quattro pizze. L’impasto scioglievole e lo stile tradizionale inconfondibile di Ciro Salvo hanno messo in risalto le qualità di Bella: ricchezza e cremosità, insieme a una perfetta tenuta in cottura, escludendo la presenza di siero in eccesso sulla pizza. Filante, sapore avvolgente con nota lattico sapido/dolce e un’ottima resa.

Ciro Salvo 50 Kalò e Bella Mozzarella di bufala Sorì

Per la degustazione, Ciro Salvo ha selezionato alcuni dei grandi classici del suo menù, iniziando con l’Assoluto di Bufala, un topping esclusivo dedicato a Bella, completato da basilico e olio extravergine d’oliva. Un’esperienza di gusto in crescendo, culminata con la pizza Marinara, che ha rappresentato un piacevole fuori menù.

Assoluto di Bufala 50 Kaló

Bufala e Fiocco di Crudo 50 Kaló

Antica Margherita Slow Food 50 Kaló

Diavala di Goi 50 Kaló

Ripieno Classico 50 Kaló

Marinara 50 Kaló

A completare l’esperienza gastronomica, sono stati serviti vini delle cantine campane, offrendo un viaggio enologico che spazia da Nord a Sud della regione, con una selezione di produzioni e vitigni autoctoni.

Vini abbinati alle pizze di Ciro Salvo 50 Kaló

La mozzarella “Bella” di Sorì non è solo un ingrediente, ma un’innovazione che trasforma il concetto di pizza, elevando l’esperienza a pizza perfetta; un nome più azzeccato non poteva esistere. Tra le ricerche più popolari su Google Trends emerge la parola “bella”, un aggettivo che significa “di aspetto gradevole” e che si riferisce a qualcosa di positivo.

 

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