Milano. Da Sorbillo al Duomo Gennaro Rapido fa la migliore Margherita di tutta Napoli


Gino Sorbillo a Milano. Il nuovo pizzaiolo Gennaro Rapido e la sua Margherita

Gino Sorbillo a Milano. Il nuovo pizzaiolo Gennaro Rapido e la sua Margherita

Sorbillo a Milano
Largo Corsia dei Servi
Tel. 02.45375930
Aperto sempre
Pizze da 7 a 12 euro

di Tommaso Esposito

Bello è sapere che all’ombra, ma proprio all’ombra della Madunina, arde il fuoco del Vesuvio.

Gino Sorbillo a Milano.

Gino Sorbillo a Milano.

Uno slargo parallelo al Corso Vittorio Emanuele, quattro passi dal Duomo.
Sta lì.

Gino Sorbillo a Milano.

Gino Sorbillo a Milano.

Apre a mezzogiorno e subito ai riempie.
Una sala giù con il bancone e il forno.

Gino Sorbillo a Milano.

Gino Sorbillo a Milano.

E una sala su.

Gino Sorbillo a Milano.

Gino Sorbillo a Milano.

Colori tirrenici.
Tanta allegria e vivace vociare.
Quasi uno spaccato di via Tribunali, gente che va, gente che viene.

Gino Sorbillo a Milano.

Gino Sorbillo a Milano.

E troverete una pizza, a dir poco entusiasmante, ora affidata a Gennaro Rapido che è stato nu guaglione di Gino Sorbillo proprio a Via Tribunali.

Gino Sorbillo a Milano. Il nuovo pizzaiolo Gennaro Rapido

Gino Sorbillo a Milano. Il nuovo pizzaiolo Gennaro Rapido

Farina tipo zero, da produzione bio, rinforzata da manitoba, e quindi quasi 00. Old style.
Lievitazione entro le 24 ore.
Cottura nel forno a legna.
Ammaccatura da mani esperte, sagge, virtuose.
Prodotti di eccellenza.

Gino Sorbillo a Milano. I prodotti campani con Gennaro  Rapido

Gino Sorbillo a Milano. I prodotti campani con Gennaro Rapido

Gino Sorbillo a Milano. I prodotti campani con Gennaro Rapido

Gino Sorbillo a Milano. I prodotti campani con Gennaro Rapido

Vi garantisco: qui ho mangiato la migliore pizza Margherita di tutta Napoli.

Gino Sorbillo a Milano. La pizza Margherita di  Gennaro Rapido

Gino Sorbillo a Milano. La pizza Margherita di Gennaro Rapido

Extra extra large size, XXL, a’ rota ‘e carro!
Popolare popolare, quasi proletaria, con quella manàta  (vulgo: manciata) di cacio da manovra ottocentesca.
Eppure golosamente raffinata.
Sapurita, ma sapurita ovèro.

Gino Sorbillo a Milano. La pizza Margherita di  Gennaro Rapido

Gino Sorbillo a Milano. La pizza Margherita di Gennaro Rapido

Grazie Gennaro, meriti un abbraccio tu e Gino che ti ha portato a Milano.

5 Commenti

  1. Ciao Tommaso, una curiosità, visitai la pizzeria qualche mese fa trovando al lavoro Gennaro Salvo, è cambiato pizzaiolo?

  2. Gennaro e’ tornato a Napoli dove ha aperto una sua pizzeria…specializzata in pizze a portafoglio

I commenti sono chiusi.