Solidarietà al pastificio Rummo: fusilli alla cacciatora


Fusilli Rummo

Fusilli Rummo

Continua la gara di solidarietà per far ripartire il Pastificio Rummo. Noi lanciamo un segnale invitando i cuochi e le famiglie a cucinare questa magnifica pasta in questi giorni.

 

 

Ricetta di Pastificio rummo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g Fusillotti 155 a Lenta Lavorazione
  • 300 g di calamari
  • Una dozzina di capperi
  • 1 ciuffettino di finocchietto selvatico
  • 10 g pinoli (una manciata)
  • Un rametto di rosmarino fresco
  • 10 g  di uvetta sultanina
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino piccolo fresco
  • 3 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • 1 bicchiere di Vermentino di Gallura
  • Fumetto di pesce se necessario (brodo di pesce, verdure, sale e aromi)
  • Olio d’oliva extra vergine D.O.P.
  • Prezzemolo tritato
  • Sale q.b.

Preparazione

Versate l’olio in una padella e rosolate l’aglio, il peperoncino ed i pinoli.
Tagliate a dadini i calamari, lasciando da parte i tentacoli, e versateli nella padella.
Aggiungete le acciughe e lasciatele cuocere fino a farle sciogliere e poi aggiungere anche i capperi,  l’uvetta, il finocchietto e il rosmarino.
Alzate  la fiamma e bagnate con l’aceto ed una volta evaporato aggiungere il vino.
Far cuocere i Fusillotti Rummo in abbondante acqua bollente salata e, a cottura ultimata, scolateli . Se necessario mantecate la pasta un po’ del fumetto di pesce.  
Servite decorando i piatti con  i ciuffi di calamari, ili rosmarino ed una leggera spolverata di prezzemolo tritato.

Vini abbinati: Aglianico del Taburno