‘O Sole ‘e Capri con noci e pecorino


'O Sole 'e Capri con noci e pecorino

‘O Sole ‘e Capri con noci e pecorino

Piatto che dona sicuramente un sorriso per chi lo guarda e lo assaggia grazie anche alle fantastiche monoporzioni della fabbrica della pasta di Gragnano divertenti ed uniche.

'O Sole 'e Capri con noci e pecorino

‘O Sole ‘e Capri con noci e pecorino

 

L’ accostamento di prodotti di qualità legati ad una semplicità di preparazione ed ottimi ingredienti sono il giusto compromesso per un ottimo risultato finale.

su: www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Francesco Zagarola

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 4.8/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 1 persona

  • n.1 aglio pulito dall'anima centrale
  • olio Evo q.b.
  • 680 g di passata di pomodoro La Fiammante
  • 50 g di noci
  • pecorino romano q.b.
  • n.1 di pasta monoporzione 'o sole 'e Capri de La fabbrica della pasta di Gragnano
  • basilico e pimpinella q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Prodotti utilizzati
  • Passata di pomodoro La Fiammante
  • monoporzione de La Fabbrica della Pasta di Gragnano 'o sole 'e Napoli
  • Olio evo Carli
  • Pecorino Romano DOP a pasta dura stagionatura 5/8 mesi

Preparazione

Preparare il pentolino sul fornello di casa ed aggiungere l'olio evo, quando è a temperatura ottimale aggiungere lo spicchio d'aglio ripulito dell'anima centrale. Fatto soffriggere l'aglio senza bruciarlo, toglierlo ed aggiungere abbassando la fiamma la passata di pomodoro La Fiammante fino a cottura ottimale aggiungendo il sale con molta attenzione ricordando che sarà aggiunto anche il pecorino a conclusione della preparazione.
Nel frattempo preparare una teglia oppure un tappetino di silicone dove adagiare le noci e farle leggermente tostare a bassa temperatura in forno a 50/60° per qualche minuto, in questo modo le caratteristiche di sapore e profumo delle noci saranno accentuate.
Mentre si andrà a termine della cottura della passata, preparate un pentolino con acqua ben salata per la pasta monoporzione di Gragnano, la cottura si aggira tra i 16/18 minuti, una volta cotta scolarla per bene facendo attenzione a non romperla e mantecarla con la passata e le noci appena tostate ed aggiungere pecorino romano DOP a scaglie, basilico e pimpinella per la decorazione. Buon appetito
Tempo di preparazione: 45 minuti