Sogliole fritte con cavolfiore della Piana del Sele in padella
Hotel San Rocco****
Srednja ulica 2 – 52474 Verteneglio (Brtonigla) – tel. 00385 (0) 52 725 000
www.san-rocco.hr
Hotel storico di Verteneglio che da anni riceve il prestigioso titolo di miglior hotel a conduzione familiare della Croazia.
Ricetta di Ristorante San Rocco, Verteneglio
Ingredienti per 2 persone
- 2 sogliole grandi,
- 1 kg circa di cavolfiore della Piana del Sele
- 1 spicchio d'aglio,
- 1 dl di olio d'oliva,
- olio vegetale per friggere,
- farina, sale, pepe
Preparazione
Pulire il cavolfiore della piana del Sele la cui croccantezza è unica sotto il profilo gastronomico e gustativo. Far bollire in acqua salata per 30 minuti, versare in una padella con olio d'oliva e aglio, cospargere di sale e pepe, soffrigere lentamente per 20 minuti fino a quando tutta l'acqua evapora.
Pulire le sogliole e tagliarle in tre pezzi, infarinarle e friggerle nell' olio bollente; servire ponendo sul piatto i cavolfiori sopra ai quali vengono poste le sogliole fritte.