Sirignano (Av), Bistrot des Amis. C’è Francesco Capece e la pizza è buona


Bistrot des amis. Marinara con alici  di Francesco Capece

Bistrot des amis. Marinara con alici di Francesco Capece

Sirignano (Av). Bistrot des amis Pizzeria Steakhouse
Viale Michelangelo
Tel. 081.8243818
Aperto la sera; domenica anche a pranzo
Pizza da 4,50 a 10 euro

di Tommaso Esposito

Siamo sulla salita che porta da Nola ad Avellino, proprio di fronte all’uscita Baiano dell’autostrada.
Diciamo a venti minuti da Napoli.
C’è un fermento gastronomico da queste parti veramente interessante.
Si concentrano trattorie, ristoranti, pizzerie che abbiamo già segnalato e che vale la pena di visitare.
Ci sta tanta tradizione, ma anche rivisitazione, creatività
Bello.
Ora Gennaro Pascale, un imprenditore vesuviano  molto attivo nel mondo della ristorazione,  che sa pure stare tra i fornelli, si affaccia anche lui da queste parti.
Ha rilevato un locale trendy, alla moda.

 

Bistrot des amis. A Sirignano

Bistrot des amis. A Sirignano

Bistrot des amis. angoli interni

Bistrot des amis. angoli interni

Bistrot des amis. gli interni

Bistrot des amis. gli interni

Bistrot des amis. Angolo bar

Bistrot des amis. Angolo bar

Bistrot des amis. La Cantinola

Bistrot des amis. La Cantinola

Lo ha trasformato in una braceria e pizzeria guardando, ovviamente, a un target molto giovane.
Le carni sono certificate e hanno una media frollatura.
Sono servite al sangue, ma la cottura può continuare a gradimento direttamente al tavolo su una domestica fornacella alimentata dalla brace del forno.

Bistrot des amis. La bistecca sulla fornacella

Bistrot des amis. La bistecca sulla fornacella

Bistrot des amis. Tbone di chianina

Bistrot des amis. Tbone di chianina

Bistrot des amis. la T bone di chianina
Il pizzaiolo è Francesco Capece, un giovanotto molto bravo allevato nella scuderia di Luigi Acciaio.
E, quindi, capirete che questa è una pizzeria cosiddetta gourmet.
Con una novità, però, almeno per me.
Il gusto napoletano del boss qui ha contaminato la pizza e si usa, non una farina semintegrale, ma una di tipo 0.
Lievitazione naturale e medio lunga, alta idratazione fino al 70%, forno a legna.
Buoni requisiti.
Nasce una pizza Size M, dal cornicione pronunciato e aerato, dal disco non proprio sottile.

Bistrot des amis. Margherita con pomodoro pelato a manoi di Francesco Capece

Bistrot des amis. Margherita con pomodoro pelato a manoi di Francesco Capece

Grande scioglievolezza al palato con nota croccante della crosticina.

Bistrot des amis. La pizza struttura

Bistrot des amis. La pizza struttura

Insomma, qui si mangia una bella pizza che sta a mezzo tra la napoletana e la romana de La Gatta Mangiona.
Una novità, non credete?
Le declinazioni, ovviamente, sono infinite.
Eccovele in fila.

 

Bistrot des amis. Francesco Capece e la margherita

Bistrot des amis. Francesco Capece e la margherita con il pomodoro pelato a mano

Bistrot des amis. Margheritai di Francesco Capece

Bistrot des amis. Margheritai di Francesco Capece

Bistrot des amis. Pancetta e provolone del monaco di Francesco Capece

Bistrot des amis. Pancetta e provolone del monaco di Francesco Capece

Bistrot des amis. Pancetta e provolone del Monaco di Francesco Capece

Bistrot des amis. Pancetta e provolone del Monaco di Francesco Capece

Ah, da non trascurare le fritture home made.

Bistrot des amis. le fritture

Bistrot des amis. le fritture

Bistrot des amis. le fritture

Bistrot des amis. le fritture

E la Montanara prima fritta e poi passata in forno Starita Style.

Bistrot des amis. Montanara di Francesco Capece

Bistrot des amis. Montanara di Francesco Capece

Bistrot des amis. La Montanara di Francesco Capece

Bistrot des amis. La Montanara di Francesco Capece

Bistrot des amis. Montanara

Bistrot des amis. Montanara

Francesco Capece, dunque, mi è piaciuto.

Un commento

  1. Complimenti di vero cuore è in continua crescita ci sono stato nei primi mesi dell’apertura e ora a pochi mesi sapere che è già su questo blog mi fa immensamente piacere…tutto eccellente sia la pizza che ritengo ottima e la carne non da meno…
    Giuseppe NOVI

I commenti sono chiusi.