Sigep: Olitalia presenta Evoloso, l’olio extravergine per dolci


Redazione

 

Olio di oliva nei dolci, da oggi si può. Per alleggerire rispetto al burro, ammorbidendo le punte di gusto soltamente più aspre dell’evo, per gratificare anche i palati di vegani, vegetariani ed intolleranti al lattosio è nato Evoloso – olio di oliva da usare in pasticceria.
L’innovativo ingrediente messo a punto da Olitalia, in collaborazione con l’Associazione Maestri Pasticceri Italiani e Cast Alimenti, è stato presentato al 40esimo Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè di Rimini.
Con le sue delicate note di mandorle si accorda con eleganza agli altri ingredienti, senza prevalere, sia nelle ricette dolci che salate.

Evoloso è un prodotto versatile, adatto per gli impasti e per la preparazione di creme; prolunga la freschezza delle preparazioni grazie alla resistenza alle alte temperature che si raggiungono in cottura a differenza da altri grassi raffinati che tendono a sviluppare sentori di rancido.