Sformatino di spaghetti al taleggio, passata e funghi
Nella mia cucina non si spreca mai niente e capita spesso che gli avanzi di pasta si trasformino in deliziose tortine da consumare in pausa pranzo o da portarsi in ufficio, spesso però gli ingredienti sono così buoni e invitanti che gli sformatini diventano un vero piatto da intenditori e non un metodo per riciclare gli avanzi. I vostri ospiti si leccheranno i baffi e voi avrete fatto bella figura con poca fatica.
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Ricetta di Maria Mombelli
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 400 g di passata di pomodoro
- 150 g di taleggio
- 90 g di porcini secchi
- n. 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- menta q.b.
- Prodotti utilizzati
- Pasta di Gragnano, passata La Fiammante
Preparazione
Cuocete la pasta in una pentola capiente e scolatela qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo mettete in ammollo i porcini secchi finchè non diventano morbidi.
In una grossa ciotola unite la pasta, i porcini tagliati fini, la fontina a cubetti, le uova e la passata e mescolate bene in modo che gli ingredienti si amalghimino tra loro, aggiustando poi di sale e pepe. Poi prendete quattro cocotte da forno e foderatele con carta forno, riversate all'interno il composto di pasta e cuocete per 15 minuti a 180° finché non vedrete il formaggio sciogliersi e la pasta dorarsi.
Impiattate togliendo gli sformatini dagli stampi e cospargendoli di foglie di menta tritate.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Vini abbinati: Chardonnay di media struttura, Barbaresco