A Castel dell’Ovo per celebrare l’Italia della pizza da Sud a Nord – 50 Top pizza rush finale stasera a Napoli con le prime cinquanta del 2017


50 top pizza Rush finale

50 top pizza Rush finale

Seguite la diretta dalle 20 su www.finedininglovers.it!

 

50 Top Pizza è pronta a incoronare le cinquanta migliori pizzerie italiane di quest’anno nel gran finale in programma stasera a Napoli, nel suggestivo Castel dell’Ovo (sala Italia, ore 19:00). Dopo le tappe di avvicinamento di Roma e New York, la prima guida online sulle pizzerie d’Italia – edita da Formamentis e firmata  Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere stasera a arriva nella città partenopea per l’evento conclusivo presentato da Paolo Notari che svelerà le best cinquanta, ma anche la migliore pizzeria napoletana fuori dall’Italia. Grande attesa inoltre per i premi speciali che spazieranno dal Pizzaiolo dell’anno al Premio alla carriera, fino alla Miglior carta dei vini e al Miglior servizio di sala. Un rush finale quindi che potrebbe riservare delle sorprese e che nel frattempo si preannuncia come un appuntamento ‘da mangiare con gli occhi’. Per l’occasione, infatti, il forte normanno sul Golfo di Napoli ospiterà un’installazione a cielo aperto che celebrerà l’arte pizzaiola italiana attraverso un grande mosaico composto da venti pizze, ciascuna realizzata con un ingrediente tipico di ogni regione.

“Con questa guida – sottolineano i curatori – abbiamo dato, a nostro giudizio, il giusto riconoscimento ai migliori maestri del settore che ogni giorno nelle loro rispettive pizzerie lavorano sodo per coniugare qualità, creatività e ricercatezza, senza tralasciare le tradizionie le regole d’oro, dall’impasto alle materie prima, che contraddistinguono questo autentico simbolo del made in Italy. Allo stesso tempo, abbiamo cercato di raccontare, e quindi di mappare per la prima volta, un prodotto cardine della nostra tradizione culinaria, diventato ormai un must dentro e fuori dai confini nazionali con continue aperture di nuovi locali e soprattutto con l’affermarsi di una presenza sempre più qualificata anche all’estero”.

50 Top Pizza rappresenta una sorta di viaggio virtuale nella Penisola che offre gratuitamente sul sito www.50toppizza.com la possibilità di conoscere le cinquecento migliori pizzerie italiane, attraverso una classifica stilata in forma anonima da 100 ispettori sulla base della qualità, ma anche del servizio, della carta dei vini e delle birre, della ricerca, dell’arredamento. Presente inoltre, una sezione internazionale che raccoglie i locali top dei quattro angoli del mondo, premiati a New York lo scorso 30 giugno.

I premi speciali di 50 Top Pizza:
Pizzaiolo dell’anno
Fornaio dell’anno (già assegnato all’Antico Forno Roscioli di Pierluigi Roscioli, Roma)
Pizzaiola dell’anno (già assegnato a 1947 Pizza Fritta di Isabella De Cham, Napoli)
Premio alla carriera
Giovane dell’anno
Miglior carta dei vini
Miglior carta delle birre
Miglior servizio di sala
Miglior comfort e benessere complessivo
Sostenibilità ambientale
Miglior comunicazione web e social
Valorizzazione del Made in Italy
Miglior carta degli olii extra vergine d’oliva
Pizzeria novità dell’anno (già assegnato a Morsi & Rimorsi di Gianfranco Iervolino, Aversa – CE)
Pizza dell’anno
Frittatina di pasta dell’anno
Miglior proposta dei fritti
Miglior asporto.

Top 50

Top 50

Per richiedere l’accredito stampa all’evento si prega di scrivere a
[email protected]indicando nome, cognome, recapito telefonico e testata di riferimento.
50 Top Pizza – presentazione delle 50 migliori pizzerie d’Italia
Giovedì 20 luglio 2017, ore 19.00
Castel Dell’Ovo, sala Italia – Napoli

http://www.50toppizza.com/
–  [email protected]
– FB