Semifreddo al torroncino con mousse di cioccolato e granella di mandorla
Ingredienti per 12 persone:
Mousse cioko:
1 uovo, 1,5 rossi, 50 gr.di zucchero, 110gr di cioko fondente, 250 ml di panna
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso a bagnomaria e infine amalgamare delicatamente la panna montata.
Semifreddo al torroncino
2 uova, 75 gr di zucchero, 375 ml di panna, 100 gr di torrone, 25 gr di amaretto (il liquore, facoltativo)
Procedimento:
Montare i tuorli con 35 gr. di zucchero.
Montare la panna con 20 gr. di zucchero reso a velo.
Preparare una meringa italiana con i due albumi montati e lo sciroppo preparato con 20 gr. di zucchero e acqua (121°).
Amalgamare la meringa ai tuorli montati, aggiungere il torrone sminuzzato ed infine la panna e poi in freezer.
Ricetta presentata da Vincenzo Di Landri al Giovedì di Primavera all’agriturismo Terra delle Rose e raccolta da Novella Talamo.