Sella di maialino di latte con miele di mirto e riduzione di birra e patate arrosto
A cura di Marina Alaimo
Dopo il baccalà, ecco la seconda ricetta preparata da Giuseppe Iannotti in occasione della degustazione sperimentale di Falanghina organizzata al Kresios
Ingredienti per 4 persone
4 costolette di maialino da latte
Quattro mezze patate
Brodo di carne
Miele di mirto
Birra Saint John’s Triple
Aromatizzare il maialino con aglio e rosmarino e cuocere a 60 °C per 6 – 8 ore
Rosolare a 220 °C
Cuocere le patate sotto la cenere
Preparare un brodo di carne, aggiungere fecola di patate per addensare e, a metà cottura, aggiungere la birra
Stendere la riduzione di birra su un piatto ed adagiarvi sopra la costoletta di maiale
Ripetere per 4 volte.
Ho abbinato a questo piatto Fuoco 2008 Falanghina Beneventano igt dell’azienda San Paolo
Ricetta di Giuseppe Iannotti, Kresios di Castelvenere