Scopri come partecipare alla prima edizione del contest ll Giro d’Italia in un Fritto 2025 – La migliore frittura italiana


ll Giro d’Italia in un Fritto 2025 - La migliore frittura italiana

ll Giro d’Italia in un Fritto 2025 – La migliore frittura italiana

 

Il Giro d’Italia in un Fritto 2025

La migliore frittura italiana

 

Il Giro d’Italia in un Fritto 2025 è un progetto ideato da 50 Top Italy in collaborazione con Oleificio Zucchi. L’iniziativa pone l’attenzione, attraverso l’occhio di giovani talenti della gastronomia, sulla tradizione regionale italiana del fritto.

La frittura ha un grande potere saziante, rende i cibi gustosi e apprezzati da tutti, oltre che sicuri, e ne preserva le proprietà nutrizionali. Ovviamente, per far sì che il fritto sia perfetto, occorrerà tenere in considerazione numerosi dettagli, dalla varietà delle materie prime al tipo di impanatura, ma soprattutto scegliere un olio di qualità che garantisca un risultato ottimale.

Ai giovani artigiani del gusto che parteciperanno a Il Giro d’Italia in un Fritto 2025 chiediamo di realizzare, con creatività e rispetto delle materie prime, e attraverso l’uso di tecniche di frittura contemporanea, un fritto croccante e asciutto della propria tradizione territoriale, con un prodotto tipico del proprio territorio, utilizzando Il Fritturista, olio di semi di girasole alto oleico di Oleificio Zucchi.

 

Partecipazione: Professionisti della ristorazione (pub, birrerie, hamburgherie, etc.) che non abbiano compiuto il 35° anno di età e che abbiano una comprovata esperienza nel settore.

 

Modalità di iscrizione: A partire dall’ 11/02/2025 ed entro il 04/03/2025 si potrà inviare la propria candidatura a info@50topitaly.it contenente:

• Nominativo

• Luogo e data di nascita

• Numero telefonico

• Curriculum o elenco dettagliato delle esperienze professionali

• Propria foto in alta risoluzione, in giacca da lavoro

• Nome del locale presso cui si lavora e ruolo ricoperto

• Indirizzo completo a cui spediremo eventuale prodotto

Valutate le candidature, saranno ammessi alla selezione 10 professionisti che riceveranno una campionatura de Il Fritturista, olio studiato appositamente per la frittura di Oleificio Zucchi, per la realizzazione del fritto. La comunicazione di ammissione sarà data via mail.

 

Invio materiale: Il candidato elaborerà la ricetta e invierà alla nostra redazione, all’indirizzo info@50topitaly.it entro il 25/03/2025:

1. Un video di massimo 60 secondi, in formato MP4, che abbia un’inquadratura verticale, durante cui il candidato ci racconterà la preparazione realizzata;

 

2. Ricetta dettagliata della preparazione inserita nel file word che riceverà dalla redazione;

 

3. Quattro foto della preparazione, in alta definizione, di cui due in formato orizzontale e due in formato verticale;

 

Valutazione: I lavori ricevuti saranno valutati da una giuria nominata da 50 Top Italy, che sceglierà le preparazioni finaliste.

 

Fase Finale: Saranno ammesse alla fase finale le migliori tre ricette, secondo l’insindacabile giudizio della giuria. Le tre preparazioni saranno esaminate in presenza dalla giuria, nel corso dell’evento finale.

 

Premio: Il vincitore riceverà una fornitura omaggio di 300 lt di Fritturista – olio per frittura. Verrà inoltre coinvolto dall’azienda Oleificio Zucchi come ospite, durante una delle fiere di settore nazionale a cui l’azienda parteciperà per presentare un proprio show cooking dedicato al fritto.

 

Partecipando all’iniziativa si autorizza la pubblicazione di foto, video e ricette, sempre citando l’autore e il progetto, sui siti www.50topitaly.it , www.lucianopignataro.itwww.oleificiozucchi.it , www.fritturista.it e sulle relative pagine social.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.