Scomposta allo Sfusato della Costa d’Amalfi


Scomposta allo Sfusato della Costa d'Amalfi

Scomposta allo Sfusato della Costa d’Amalfi

Ecco un dessert in cui si incontra il croccante della sfoglia con una chantilly al limone amalfitano.

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Ricetta di Pasquale Vitale

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta sfoglia veloce:
  • 250 g di burro di cacao
  • 250 g di farina manitoba
  • 125 g di acqua freddissima
  • 5 g di sale integrale trapanese
  • Ingredienti:
  • 2 uova
  • 200 gr di panna da montare
  • 400 gr di latte AD
  • 70 gr di succo di limone
  • 30 gr di liquore al limone/limoncello
  • la scorza di un limone
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di farina 00

Preparazione

Preparazione: 45 minuti
Mettete a bollire il latte con il succo di limone, il liquore al limone e la scorza del limone. Nel mentre sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete piano piano la farina setacciata. Appena l’impasto sarà liscio e senza grumi aggiungeteci il latte e mettete sul fuoco medio, continuando a mescolare per non farlo attaccare. Dopo 5 minuti spegnete e lasciate raffreddare. Nel mentre, in un altro contenitore, montate la panna. Quando la crema sarà raffreddata aggiungeteci la panna e mescolate lentamente stando attenti a non smontarla. Montare a strati la sfoglia con la crema di limone e spolverare di zucchero a velo.

Vini abbinati: passito di falanghina fontanavecchia