Scelto a Santa Maria a Vico, il concept casual dining di successo dei fratelli Russo

Scelto Caserta
di Antonella Amodio
Scelgo Scelto perché offre la possibilità di mangiare bene, bere altrettanto bene in un ambiente curato e con un servizio adeguato. Ci sono tornata a distanza di tempo e in alcune cose è ancora migliorato, garantendo più confort e qualità alla sosta.

Scelto
È bello altresì constatare come – nonostante la giovane età – i proprietari, Luigi e Pasquale Russo, e il cuoco sappiano farsi promotori della tipicità gastronomica, tenendo moltissimo ai prodotti locali.

Sala – Scelto

Apparecchiatura – Scelto
La domenica a pranzo può capitare che ci sia il ragù, o la genovese, riprendendo le belle abitudini familiari un pochino accantonate, aggiungendo poi quel tocco personale al piatto.

Candele alla genovese con battuto di manzo, spuma al parmigiano e cacao – Scelto
Scelto nasce come beefbar, puntando sulla carne, sulla braceria che funziona molto bene, con la proposta di tagli di provenienza locale in primo luogo e poi altri che arrivano da siti elettivi italiani e non.

Vetrina delle carni – Scelto
Tartare, carpacci e bistecche pregevoli riescono a soddisfare tutti i gusti, accompagnati da una selezione di salumi e formaggi e – perché no – anche dal baccalà, come tradizione vuole.

Marchigiana Selezione Giacomo Buonanno – Scelto

Carpaccio di picanha al sale, bietoline e cipollato caramellato – Scelto

Bao con pulled di braciola alla napoletana e parmigiano 36 mesi – Scelto
L’idea è quella di una proposta variegata e di elevato livello, che offre piatti salati e dolci accompagnati da una ricca cantina, con etichette selezionate con competenza.

Scelto – Coccole finali
Scelto coinvolge un pubblico esteso grazie alla proposta gastronomica di alta qualità e all’ambiente che risponde a idonei standard estetici, per cui ci si ferma per un aperitivo, per un pranzo o per un panino, quest’ultimo preparato con ingredienti stagionali e territoriali, come il San Marzano dove si alterano la scarola riccia, la bufala e il pomodoro all’hamburger di carne marchigiana. Ma c’è anche altro, molto altro che cambia secondo le stagioni dell’anno.

Scelto – Dalla ricca cantina
Scelto Caserta
Via Statale Appia, 228
81023 Santa Maria a Vico
Tel 0823 1490646
Aperto dalle 18:30. La domenica anche a pranzo
31 dicembre 2019

Scelto Caserta – Luigi e Pasquale Russo
Scelto Caserta
Via Statale Appia, 228
81023 Santa Maria a Vico
Tel 0823 1490646
Aperto dalle 18:30. La Domenica anche a pranzo
di Antonella Amodio
Fioccano le aperture di steakhous e bisteccherie che, superata la statica proposta di carne del passato, oggi offrono una varietà di alternative, che vanno dall’aperitivo con servizio di cocktail ai primi piatti, alle verdure, al pesce e alle preparazioni tipiche del territorio. Luigi e Pasquale Russo sono i titolari dello Scelto Caserta, il beefbar che vede la sede in una cittadina di provincia, Messercola, frazione di Santa Maria a Vico che pian piano sta cambiando volto, offrendo una valida e attenta alternativa gastronomica. Non lontano, infatti, ci sono due ottime pizzerie: De Luxe e O’ Capuzziello, che con la loro apertura hanno dato una grande svolta al territorio.

Scelto Caserta – brace e cucina a vista

Scelto Caserta
Scelto Caserta ha aperto quattro mesi fa, proponendosi come sosta non solo “di carne”, ma anche con piatti creati – per la startup – dallo chef Luigi Salomone, stella Michelin. Alle carni dell’Antica Macelleria Buonanno di Moiano (NA ), cucinate alla brace, Scelto Caserta affianca tagli di carne provenienti da diversi siti.

Scelto Caserta – Costata dell’Antica Macelleria Buonanno
La brace offre agnello laticauda, maiale nero casertano, costata di manzo taglio tomahawk, marchigiana e altre carni nostrane. Si aggiunge poi un’ampia scelta di panini, ben concepiti e composti con ingredienti freschi, come Friariello, farcito con hamburger di marchigiana, burrata di bufala, lardo di nero casertano, friarielli in doppia consistenza e provolone invecchiato. Da provare.

Scelto Caserta – Panino Friariello
Suggerisco di iniziare dalla Mozzarella in Carrozza, proposta in una morbida pastella, accompagnata con ketchup alla pizzaiola – fatta in casa – e basilico.

Scelto Caserta – Mozzarella in carrozza
Irrinunciabile il Carpaccio di marchigiana, servito con salsa di ricotta affumicata, castagne, cachi e pane tostato.

Scelto Caserta – Carpaccio di marchigiana
Così Le Ribs di maiale nero, speziate al punto giusto, sono cotte a bassa temperatura, rosmarino, birra, salsa di soia e miele. Completa la preparazione una salsa di friarielli.

Scelto Caserta – Ribs di maiale nero
Anche le tartare trovano equilibrio negli abbinamenti. Un esempio è il Battuto di marchigiana, abbinato a lardo, stracciata di bufala, nocciola e scarola riccia.

Scelto Caserta – Battuto di marchigiana
La ricca proposta gastronomica prevede anche il baccalà, contornato in questo periodo con le papaccelle in agrodolce, i capperi e il limone.
La lista dei dolci non manca, con attenzione anche per i celiaci.
Ampia carta dei vini e di birre artigianali. Servizio giovane e celere.
Oltre al gusto ci vuole anche l’occhio. L’ambiente – ben curato nell’arredo moderno e funzionale – con cucina a vista e brace di carbone, conta circa 70 coperti.

Scelto Caserta – Sala
Agnello laticauda € 2,5/ etto
Panino Friariello € 9,00
Scelto Caserta
Via Statale Appia, 228
81023 Santa Maria a Vico
Tel 0823 1490646
Aperto dalle 18:30. La Domenica anche a pranzo
Un commento
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Ancora con sti locali 😂 siete fermi nel passato