San Valentino in pizzeria: 13 locali in Campania dove mangiare pizze dedicate all’amore
di Antonella Amodio
“A San Valentino ogni Valentino sceglie la sua Valentina” ( detto antico). 13 indirizzi dove trascorrere una serata romantica, con location addobbate di fiori, cuori, peluche e bigliettini con frasi d’amore, pronte a ricevere le coppie e a deliziare con pizze a tema e con ingredienti afrodisiaci.
Divina Tramonti: crema di bufala, alici del Cantabrico, pomodori ciliegini gialli, fior di latte, basilico, olio Evo, granella di noci.
![Divina-Tramont](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Divina-Tramonti-527x480.jpg)
Divina-Tramonti
Vicolo Passariello 31, Vietri sul Mare
Tel: 089 2961191
La Paprika Amore & Fantasia: pomodoro san Marzano a filetti marinato in olio all’aglio orsino, parmigiano reggiano 36 mesi, capelli di diavolo essiccati, paprika dolce e olio evo di Caiazzo.
![La-Parika-Amore-Fantasia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/La-Parika-Amore-Fantasia-La-Bolla-480x480.jpg)
La-Parika-Amore-Fantasia
Via Archivio, Caserta
Tel: 393 8519393
Celosia ( nome riferito al fiore vellutato dal colore rosso fuoco ): Fior di latte, cicoria ripassata, guancia di maiale nero, mousse di caprino al limone, polvere di rapa rossa.
![Pizza-Gelosia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Pizza-Gelosia-Habanero-640x480.jpg)
Pizza-Celosia
Via Cupola 6, Fontegreca (CE)
Tel: 0823 948085
Pizzeria del Corso – Cosimo Chiodi
Un Mare d’Amore: base di fior di latte, in uscita trancetti di tonno de “ Il Mare di Lucullo”, corallini di pomodoro semidry, mandorle, basilico, rucola frittas e semi di papavero.
![Un-Mare-dAmore-](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Un-Mare-dAmore-Cosimo-Chiodi-640x480.jpg)
Un-Mare-d’Amore-
Via Roma 29, Pietramelara ( CE )
Tel: 0825 586384
Pizza Passione: impasto al cacao, ricotta di pecora setacciata e zuccherata, crema al lampone, menta e cuori di cioccolato.
![Pizza-Passione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Pizza-Passione-Pizzeria-da-Nino-Pannella-640x480.jpg)
Pizza-Passione
Via Yasser Arafat, 64 Acerra ( NA)
Tel: 081 19551304
Pizzeria I Caporale
Pizza Rubacuori: pomodoro san Marzano schiacciato e poi cotto al forno, fior di latte di Napoli, parmigiano reggiano, olio evo e basilico.
![Pizza-Rubacuori](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Pizza-Rubacuori-Pizzeria-I-Caporale-519x480.jpg)
Pizza-Rubacuori
Via Nazionale delle Puglie, 83 Casalnuovo di Napoli
Tel: 081 8424920
Alchimia Pizza & Fritti Concept
Cupido:
base quattro formaggi ( tiplogie del territorio campano ) con blu di pecora, riduzione di pomodorini semidray in doppia cottura, peperone crusco, basilico cristallizzato e polvere di pane profumato.
![Cupido](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Cupido-Alchimia-Pizza-Fritti-Concept--640x480.jpg)
Cupido
Viale Roberto de Santis, Salerno
Tel: 380 3732425
Gli opposti si atttraggono, metà mare e metà terra: funghi porcini, noci, castagne, provola affumicata da un lato del disco, ragù di mare e fiordilatte, in uscita dal forno salmone marinato, semi di sesamo e alga spirulina, nell’altra metà della pizza.
![Gli-opposti-si-attraggono](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Gli-opposti-si-attraggono-Pizzeria-Madremia-580x480.jpg)
Gli-opposti-si-attraggono
Via Tagliamento 245, Avellino
Tel: 0825 1499045
Antonio Zagarella Pizzeria Da Attilio
Pizza Felix: base di fior di latte e stracotto di bufalo. Fuori dal forno, crema di pomodoro arrosto, parmigiano reggiano stagionato 24 mesi, bucce essiccate di pomodoro, trito di basilico, olio evo.
![Pizza-Felix](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Pizza-Felix-Antonio-Zagarella-502x480.jpg)
Pizza-Felix
Via Domiziana 31, Castel Volturno ( CE)
Regina innamorata: focaccia integrale con stracciatella di bufala, rosa di salmone scozzese affumicato, avocado e granelli di pepe rosa.
![Regina-nnamorata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Regina-innamorata-Regina-Margherita-636x480.jpg)
Regina-innamorata
Via Partenope 19, Napoli
Tel: 081 7644629
Aphrodite: fior di latte, salsiccia di Castelpuoto piccante presidio Slow Food, stracciata di bufala campana, origano del Monte Saro, pomodorino del piennolo giallo semidray, goccie di olio capsicum scorpion red.
![Aphrodite-Maturazioni-](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Aphrodite-Maturazioni-Pizzeria-586x480.jpg)
Aphrodite-Maturazioni-
Via S. Lorenzo Zabatta 109, San Giuseppe Vesuviano (NA)
Tel: 376 1125596
Adamo ed Eva: mozzarella di bufala campana dop, ciuffetti di avocado, crema di melanzane
cotta al forno e aromatizzata alla mela annurca campana igp, frutto della passione, frutti goji berries, peperoncino piccante in polvere.
![Adamo-ed-Eva](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Adamo-ed-Eva-Pizzeria-Luigi-Cippitelli-640x417.jpg)
Adamo-ed-Eva
Via Astalonga 36, San Giuseppe (NA)
Tel: 081 5295302
Pizza Davide Ruotolo: stracciata di bufala, pomodorini semidray, basilico, origano e zest di limone.
![Palazzo Petrucci - Davide Ruotolo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Palazzo-Petrucci-640x426.jpg)
Palazzo Petrucci – Davide Ruotolo
Piazza San Domenico Maggiore, 33 Napoli