San Valentino in pizzeria: 13 locali in Campania dove mangiare pizze dedicate all’amore
di Antonella Amodio
“A San Valentino ogni Valentino sceglie la sua Valentina” ( detto antico). 13 indirizzi dove trascorrere una serata romantica, con location addobbate di fiori, cuori, peluche e bigliettini con frasi d’amore, pronte a ricevere le coppie e a deliziare con pizze a tema e con ingredienti afrodisiaci.
Divina Tramonti: crema di bufala, alici del Cantabrico, pomodori ciliegini gialli, fior di latte, basilico, olio Evo, granella di noci.
Vicolo Passariello 31, Vietri sul Mare
Tel: 089 2961191
La Paprika Amore & Fantasia: pomodoro san Marzano a filetti marinato in olio all’aglio orsino, parmigiano reggiano 36 mesi, capelli di diavolo essiccati, paprika dolce e olio evo di Caiazzo.
Via Archivio, Caserta
Tel: 393 8519393
Celosia ( nome riferito al fiore vellutato dal colore rosso fuoco ): Fior di latte, cicoria ripassata, guancia di maiale nero, mousse di caprino al limone, polvere di rapa rossa.
Via Cupola 6, Fontegreca (CE)
Tel: 0823 948085
Pizzeria del Corso – Cosimo Chiodi
Un Mare d’Amore: base di fior di latte, in uscita trancetti di tonno de “ Il Mare di Lucullo”, corallini di pomodoro semidry, mandorle, basilico, rucola frittas e semi di papavero.
Via Roma 29, Pietramelara ( CE )
Tel: 0825 586384
Pizza Passione: impasto al cacao, ricotta di pecora setacciata e zuccherata, crema al lampone, menta e cuori di cioccolato.
Via Yasser Arafat, 64 Acerra ( NA)
Tel: 081 19551304
Pizzeria I Caporale
Pizza Rubacuori: pomodoro san Marzano schiacciato e poi cotto al forno, fior di latte di Napoli, parmigiano reggiano, olio evo e basilico.
Via Nazionale delle Puglie, 83 Casalnuovo di Napoli
Tel: 081 8424920
Alchimia Pizza & Fritti Concept
Cupido:
base quattro formaggi ( tiplogie del territorio campano ) con blu di pecora, riduzione di pomodorini semidray in doppia cottura, peperone crusco, basilico cristallizzato e polvere di pane profumato.
Viale Roberto de Santis, Salerno
Tel: 380 3732425
Gli opposti si atttraggono, metà mare e metà terra: funghi porcini, noci, castagne, provola affumicata da un lato del disco, ragù di mare e fiordilatte, in uscita dal forno salmone marinato, semi di sesamo e alga spirulina, nell’altra metà della pizza.
Via Tagliamento 245, Avellino
Tel: 0825 1499045
Antonio Zagarella Pizzeria Da Attilio
Pizza Felix: base di fior di latte e stracotto di bufalo. Fuori dal forno, crema di pomodoro arrosto, parmigiano reggiano stagionato 24 mesi, bucce essiccate di pomodoro, trito di basilico, olio evo.
Via Domiziana 31, Castel Volturno ( CE)
Regina innamorata: focaccia integrale con stracciatella di bufala, rosa di salmone scozzese affumicato, avocado e granelli di pepe rosa.
Via Partenope 19, Napoli
Tel: 081 7644629
Aphrodite: fior di latte, salsiccia di Castelpuoto piccante presidio Slow Food, stracciata di bufala campana, origano del Monte Saro, pomodorino del piennolo giallo semidray, goccie di olio capsicum scorpion red.
Via S. Lorenzo Zabatta 109, San Giuseppe Vesuviano (NA)
Tel: 376 1125596
Adamo ed Eva: mozzarella di bufala campana dop, ciuffetti di avocado, crema di melanzane
cotta al forno e aromatizzata alla mela annurca campana igp, frutto della passione, frutti goji berries, peperoncino piccante in polvere.
Via Astalonga 36, San Giuseppe (NA)
Tel: 081 5295302
Pizza Davide Ruotolo: stracciata di bufala, pomodorini semidray, basilico, origano e zest di limone.
Piazza San Domenico Maggiore, 33 Napoli