Salerno, giovedì 17 marzo: capra, capretto e…caprettone da Suscettibile!


Una serata alla scoperta delle radici rurali, a partire dalle sue eccellenze enogastronomiche che si rispecchiano nella radice della parola “capra”. La declinazione della parola stessa, spesso legata ad un accezione poco degna dell’animale a cui fa riferimento, si tradurrà in un menù “rivoluzionario” che è pronto a scendere in tavola per mostrare la bontà di specialità nostrane, spesso troppo poco conosciute. Dai formaggi alla carne dell’azienda Tenuta Principe Mazzacane, abbinati a quel vitigno raro e prezioso della cantina Casa Setaro, trasformati dall’arte culinaria di Suscettibile, nasce “Capra, Capretto e Caprettone: il metodo cilento”: giovedì 17 marzo (ore 20:30) vi aspetta una serata “pop art” gastronomica, in cui varie desinenze cambiano e si intrecciano a tavola per un racconto enogastronomico davvero suggestivo e ricco di colori.

IL MENU DELLA SERATA

Bon bon di cacio e capra vecchia

w/ Pietrafumante Brut 2019
spumante metodo classico di caprettone – 30 mesi sui lieviti

Cotoletta di Lombatina di capra vecchia con cacio e pomodoro

w/ Munazei Bianco 2021
100% Caprettone – guyot, a piede franco – affinamento in acciaio e in bottiglia

Costoletta al vapore in cavolo nero con purea di aglio ed il suo fondo

w/ Aryete Caprettone 2020
100% Caprettone – guyot, a piede franco – affinamento in anfora

Per restare leggeri
Fusillo di Felitto con sfilacciato di capra in rosso con aria di cacioricotta

w/ Pietrafumante Brut 2019
spumante metodo classico di caprettone – 30 mesi sui lieviti

Fer finire in Cilento o quasi

Capretto con patate e rosmarino

Contradae 61•37

Dolce desiderio

Fragole del Cilento sciroppate con spuma di yogurt di Capra

w/ Pietrafumante Brut Nature 2018

spumante dosaggio zero metodo classico di caprettone

Presenta il giornalista Alfonso Sarno

In collaborazione Casa Setaro e Tenuta Principe Mazzacane

Un elogio alla vita lenta, da assaporare “cuncio cuoncio”, la stessa che è stata decantata da Luciano Pignataro nel suo “Metodo Cilento”, presentato nell’arco della cena dal giornalista Alfonso Sarno, per regalare agli ospiti un tocco in più… di gusto!