Salerno, 7-9 dicembre. Panettone d’artista, il primo festival del Panettone Artigianale al Sud con 35 maestri pasticcieri


 

panettone artigianale

IL FESTIVAL DEL PANETTONE ARTIGINALE

SALERNO 7/9 dicembre 2023

 

A Salerno arriva l’evento enogastronomico più atteso della stagione natalizia: “Panettone d’Artista”, organizzato dall’Associazione Erre Erre eventi.

I due soci fondatori, Roberto Jannelli e Rosario Augusto, con la loro ventennale esperienza, organizzano un evento che riunisce per la prima volta al Sud  oltre 30 maestri pasticcieri  in tre giorni di gusto nella Stazione Marittima di Salerno: “Era ora che in Campania, una regione che vanta i più bravi lievitisti d’Italia che ogni anno da oltre un decennio mietono premi e riconoscimento ovunque, si organizzasse un evento sul tema. Panettoni d’Artista nasce con lo scopo di portare la gioia del Natale a all’interno di una manifestazione unica che affronta anche temi sociali. Con orgoglio e passione, abbiamo selezionato una rosa di Maestri Pasticcieri inserendoli in un evento che va oltre la tradizione, donando a chi parteciperà un’esperienza indimenticabile”.

Un’Esperienza Unica e Coinvolgente

Il percorso interno alla Stazione Marittima sarà un tripudio di luci, colori e appuntamenti imperdibili, tra cui diversi talk che vedranno giornalisti e maestri pasticceri a confronto. In programma due masterclass eccezionali e rarissime: il Moscato di Paolo Saracco alla sua prima verticale nel Centro Sud e la quarta in assoluto, e il leggendario Ben Ryé di Donnafugata. Saranno presenti lo stesso Paolo Saracco, Antonio Rallo, il presidente dell’Ais Campania e Luciano Pignataro ideatore di due appuntamenti in collaborazione con Francesco Costantino che cura tutta la parte beverage della manifestazione.

 

Social e Green: Le Chiavi del Successo

L’evento sarà reso social e virale attraverso una strategia di comunicazione avvincente. Panettoni d’Artista abbraccia la sostenibilità, impegnandosi in pratiche eco-friendly, dalla riduzione dei consumi energetici alla gestione responsabile dei rifiuti.

 

Solidarietà e Inclusività: Cuore dell’Iniziativa

Panettone d’Artista si impegna anche a regalare un sorriso a chi affronta il Natale in difficoltà. Grazie al supporto della Fondazione Cassa di Risparmio Salernitana e del Banco Alimentare Campania, saranno realizzate iniziative di solidarietà. Le aziende espositrici avranno l’opportunità di donare panettoni alla Caritas Diocesana Salerno Campagna Acerno, contribuendo a rendere il Natale più gioioso per chi ne ha più bisogno.

Area Gluten Free e Intrattenimento Musicale

Panettoni d’Artista si impegna a garantire un’esperienza inclusiva. Grazie al supporto dell’Associazione Italiana Celiachia sezione Campania, sarà allestita un’area dedicata esclusivamente alla somministrazione di panettoni “gluten-free”, garantendo prodotti sicuri e deliziosi per i celiaci. L’evento sarà arricchito da musica e divertimento, creando un’atmosfera festosa e coinvolgente.

Per ulteriori informazioni e acquisto dei biglietti in prevendita, visita il sito:  www.panettonedartista.com

Pasticceria Partecipanti:

  1. Pasticceria Princess – Nino Crispo
  2. Ammore – Napoleone Cioffi
  3. Pasticceria Festival – Tommaso Di Muro
  4. Mademoiselle Charlotte Pasticceria – Graziano Notarnicola
  5. Casa Infante – Marco Infante
  6. Noschese Bakery – Nicola Noschese
  7. Gelateria Pasticceria Punto Freddo – Luigi Fusco
  8. La Boutique dei lievitati – Fiorenzo Ascolese
  9. Pasticceria Memmolo – Annibale Memmolo
  10. Santa Lucia L’Agripanificio – Giuseppe Monda
  11. Mulino Urbano – Errico Santoro
  12. Pasticceria Regina bakery – Gaetano Giorgio
  13. PizzArt – I lievitati di Helga Liberto – Helga Liberato
  14. Le Radici – Matteo Sangiovanni
  15. La pizza di Polichetti – Antonio Polichetti
  16. Pasticceria Dolce e Caffe – Aniello Esposito
  17. Whippy Dolci Innovazioni – Salvatore Di Prisco
  18. Panificio Mater – Nicola Guariglia
  19. Madò pasticceria – Domico Napoletano
  20. Pasticceria Pesce 1896 – Pasquale Pesce
  21. Pasticceria Aliberti – Marco Aliberti
  22. De Pasticceria d’Elia dal 1970 – Domenico Manfredi
  23. Angelo Grippa Pasticceria – Angelo Grippa
  24. Edeia Patisseria – Franca Feola
  25. Estasi – Irene e Ivano De Chiara
  26. Guarracino dal 1961 – Mario Guarracino
  27. Il fornaio 1930 – Nunzia Autuori
  28. La delizia – Michele Somma
  29. Obliato Pastry Boutique – Nicola Obliato
  30. Pasticceria Pentangelo – Aniello Pentangelo
  31. Pasticceria Romolo – Remo Mazza
  32. Petrosino Dessert – Alfonso Ice
  33. Pasticceria Faiella – Vincenzo Faiella
  34. Pasticceria Baunilha – Fasano Stefania
  35. Elia – Walter Viviano

 

Panettoni Gluten Free

 

Pepe Maestro Dolciario – E’ Buon uguale

Arienzo senza glutine

Celigustiamo

IGLOO ‘Prodotti Senza Glutine’

Il Mondo senza Glutine

 

Espositori

Consorzio Sannio

Famiglia pagano

Cantine Barone

Cantina Viola

Castello del Poggio

Fattoria Lucesole

Sorgente

 

L’evento è stato patrocinato dalla:

Regione Campania, Comune di Salerno, Camera di Commercio di Salerno, Fondazione Carisal, Banco Alimentare Campania Onlus, AIC (Associazione italiana Celiachia Regione Campania, Ais (Associazione Italiana Sommelier delegazione Salerno), Fedepi (Federazione Artigiani e Piccoli Imprenditori), Federalberghi Salerno, Associazione Ecstra App,  Salerno icoming

Responsabile Pubbliche Relazioni: Bruno Sodano

Media Partners: Luciano Pignataro Wine & food Blog, Protocollo Costantino, RCS75 Digital radio, Giornale di Salerno, Scabec; Horeca News it

Main Sponsor: Gruppo Noviello, Mulino sul Clitunno Oro Uro;

Partner Tecnici: De Luca Attrezzature per la ristorazione, Capece workwore, Carpino, Sacar, Sinergie in Rete, Mecno Sud, 20 Stecla, Food Arredo, Gruppo Perrell Collection; Sweetime, Agrimontana, Travelmar, Energia Italia Verde;

Agenzia di Digital Marketing: Click Agency Salerno

 

Bruno Sodano

Responsabile Pubbliche Relazioni

Tel. +39 33869618