Rovy Ristorante dello chef Daniele Rovezzo: un posto giusto a Montesarchio
![Rovy Ristorante - Daniele Rovezzo e Mattia Allegretto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/12/Rovy-Ristorante-Daniele-Rovezzo-e-Mattia-Allegretto-e1576255679513.jpeg)
Rovy Ristorante – Daniele Rovezzo e Mattia Allegretto
Rovy Ristorante Montesarchio
Via Ciaolilli
Tel 0824 834217
Aperto pranzo e cena, escluso il lunedì
di Antonella Amodio
Non è facile trovare un locale che si presenti con piatti ben eseguiti, qualità degli ingredienti, atmosfera familiare e rilassata, e prezzi corretti. Eppure esiste: si chiama Rovy ed è ubicato in una zona defilata di Montesarchio, tranquillo borgo in provincia di Benevento. Il locale è inoltre dedicato a chi cerca la quiete, visto il silenzio che regna nel paesaggio.
![Rovy Ristorante - sala con cucina a vista](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/12/Rovy-Ristorante-sala-con-cucina-a-vista-e1576255734339.jpeg)
Rovy Ristorante – sala con cucina a vista
Fin dall’apertura, che risale a quasi un decennio fa, il Ristorante Rovy non ha mai perso un colpo, tanto che è difficile scovare un tavolo libero, specie di sera e, nel fine settimana, anche a pranzo. Il segreto di questa “osteria moderna e contemporanea” rassicurante, creativa e gourmet, è nella proposta gastronomica di Daniele Rovezzo, chef ( allievo di Antonello Colonna ) e proprietario del Rovy, che vi dedica l’attenzione e le risorse in una ristorazione dall’impronta mediterranea, quindi di montagna e di entroterra campano, trattando ingredienti come il pesce, la carne, il tartufo, con grande naturalezza, semplicità e conoscenza.
![Rovy Ristorante - sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/12/Rovy-Ristorante-sala-e1576255778419.jpeg)
Rovy Ristorante – sala
Così, in un ambiente caldo e piacevole, dall’arredo che ammicca al modernariato, con la cucina a vista e il servizio curato e professionale, il menù realizza l’incontro della passione per la cucina di Daniele con materie prime splendide.
![Rovy Ristorante - menu'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/12/Rovy-Ristorante-menu-e1576256113766.jpeg)
Rovy Ristorante – menu’
L’Uovo biologico cotto a bassa temperatura, scarole e noci; il Crudo di mare con gamberi di diversa provenienza ( a seconda della reperibilità ), scampi e ostriche:
![Rovy Ristorante - Uovo biologico cotto a basse temperature, scarole e noci](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/12/Rovy-Ristorante-Uovo-biologico-cotto-a-basse-temperature-scarole-e-noci-e1576255839596.jpeg)
Rovy Ristorante – Uovo biologico cotto a basse temperature, scarole e noci
![Rovy Ristorante - Crudo di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/12/Rovy-Ristorante-Crudo-di-mare-e1576255871346.jpeg)
Rovy Ristorante – Crudo di mare
I Tagliolini fatti in casa e tartufo bianco e lo Spaghetto con cime di rape e vongole veraci, testimoniano la ricerca e il gusto.
![Rovy Ristorante - Tagliolini e tartufo bianco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/12/Rovy-Ristorante-Tagliolini-e-tartufo-bianco--e1576255958288.jpeg)
Rovy Ristorante – Tagliolini e tartufo bianco
![Rovy Ristorante - Spaghetto con broccoli e vongole veraci](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/12/Rovy-Ristorante-Spaghetto-con-broccoli-e-vongole-veraci--e1576255989268.jpeg)
Rovy Ristorante – Spaghetto con broccoli e vongole veraci
Anche una “semplice” frittura di baccalà e calamari – buona già di suo – diventa ancora più gustosa servita con impalpabili melanzane napoletane (ora ultime di stagione ) fritte con le carote.
![Rovy Ristorante - Baccala' e calamari, melanzane e carote](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/12/Rovy-Ristorante-Baccala-e-calamari-melanzane-e-carote--e1576255920480.jpeg)
Rovy Ristorante – Baccala’ e calamari, melanzane e carote
Non mancano le carni, come la Coppa di maialino, il Cosciotto di pollo ruspante impanato e il classico Filetto di vitello, servito con ristretto di aglianico (giusto per ricordare il territorio).
![Rovy Ristorante - Filetto di vitello servito con ristretto di aglianico](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/12/Rovy-Ristorante-Filetto-di-vitello-servito-con-ristretto-di-aglianico--e1576256045450.jpeg)
Rovy Ristorante – Filetto di vitello servito con ristretto di aglianico
Il Ristorante Rovy si conferma affidabile e piacevole, un luogo “salvifico” per sobrietà e concretezza.
Costo di tre portate, esclusi i vini: 30,00 €
Rovy Ristorante Montesarchio