Rossopomodoro a Salerno, una grande pizza napoletana al Crescent


Rossopomodoro a Salerno. Ilaria Bove e Marco Barletta

Rossopomodoro a Salerno
P.za della Libertà, 65
Tel. 329 203 8050
Sempre aperta

Le loro vite si sono continuamente intrecciate con il lavoro per la Sebeto, la socità che controlla il marchio Rossopomodoro e per il momento si sono fermate nel sottopiazza del Crescent, un nuovo front mare salernitano destinato in brevissimo tempo a riempirsi di locali e localini.

Rossopomodoro Salerno, il panorama dal dehors

Rossopomodoro Salerno, il panorama dal dehors

Ilaria Bove è tornata nella sua città dove aver vissuto al Nord, lavorato a Londra e a Barcellona per oltre quindici anni. Lui, napoltano di piazza Mazziniha iniziato nella storica sede di Corso Vittorio Emanuele a Roma per poi lavorare a Londra e a Milano prima di venire qui, vicino alla figlia avuta durante il suo periodo lavorativo in città.
L’esperieza internazionale, il piglio, lo stile di Rossopomodoro, si vede tutto: superate indicibili difficotà burocratiche (i cervelloni del Comune, tanto per dirne una non avevano previsto un carico e scarico merci per i i locali aperti qui), alla fine l’apetura è avvenuta e noi siamo vnuti a provare la pizza accarezzati dalla prima brezza marina estiva, il dolce maestrale che spira da Nord Ovest e rende meno afosi i pomeriggi in città.
In poche parole, abbiamo trovate perfette, asciutte e pulite le fritture, ottima la pizza (in particolare la margherta e il ripieno, di puro stile napoletano), buoni i primi.

Rossopomodoro Salerno, le montanarine

Rossopomodoro Salerno, le montanarine

Rossopomodoro Salerno, i fiori di zucca

Rossopomodoro Salerno, i fiori di zucca

Rossopomodoro Salerno, montanara classica

Rossopomodoro Salerno, montanara classica

Rossopomodoro Salerno, montanara mortadella e pistacchi

Rossopomodoro Salerno, montanara mortadella e pistacchi

Rossopomodoro Salerno, la Verace con bufala

Rossopomodoro Salerno, la Verace con bufala

Rossopomodoro Salerno, margherita

Rossopomodoro Salerno, margherita

Rossopomodoro Salerno, Parma e pomodorini

Rossopomodoro Salerno, Parma e pomodorini

 

 Rossopomodoro Salerno, il classico ripieno napoletano

Rossopomodoro Salerno, il classico ripieno napoletano

 Rossopomodoro Salerno, spaghetti pomodoro e basilico

Rossopomodoro Salerno, spaghetti pomodoro e basilico

La pizzeria Rossopomodoro ha un’anima popolare: poche birre e pochi vini, tutti campani, qualche bibita.

Rossopomodoro Salerno, il menu

Rossopomodoro Salerno, il menu

Menu di pizze ma anche di primi italiani che attirano i turisti come la cabronara, lo scarpariello, gli spaghetti al pomodoro semplici). Buoni i dolci.

Rossopomodoro Salerno, con Ilaria Bove e Marco Barletta

Rossopomodoro Salerno, con Ilaria Bove e Marco Barletta

Il servizio è quello standard a cui siamo abituati nelle pizzerie napoletane e a Rossopomodoro. Il bonus è mangiare queste pizze letteralmente affacciati sul mare la qualcosa, in una regione con 400 chilometri di costa, non è assolutamente scontata.

Rossopomodoro Salerno, l'esterno

Rossopomodoro Salerno, l’esterno

L’apertura rientra in un momento di grande fervore della città di Salerno dove ormai sono numerose le buone pizzerie (questa vi entra di rigore), trattorie e ristoranti. Una vera rinascita dovuta alla passione di imprenditori lungimiranti che non si adeguano al cibo spazzatura, pure ancora presente.
Ultima nota: il lovale interno è bellissimo, con impastratice, olte che forno, a vista. Sobrio ed elegante.

 

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