Rosato 2012 Basilicata igt Carbone |Voto 86/100
Uva: aglianico
Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro
Fermentazione e maturazione: acciaio
Vista 5/5. Naso 25/30. Palato 26/30. Non Omologazione 30/35
Ecco un rosato per la nostra estate, di quelle giornate sudate e accecanti, magari lontano persino dalla brezza marina.
Io lo berrò nel Cilento, sono un’ulivo pisciottano secolare, ma che dico, millenario. Lo verserò nell’anfora di Titiro e lo metterò al fresco nel ruscelletto che taglia la terra.
Poi all’imbrunire, ecco il momento di berlo a canna. Lo farò perché è un rosato freschissimo, dal bel colore lamponato ma senza ruffianate al naso. Poi perché è salato, e dunque andrà bene sulla mia caciotta di capra abbinata al fico secco.
Non vi dico di conservarlo, no, va bevuto questa estate, mentre Luca fatica e Sara chatta su twitter:-)
Sede a Melfi, piazza D’Addezio 9 Tel. 0972.237866, fax 0972.237866 www.carbonevini.it Enologo: Sergio Paternoster. Bottiglie prodotte: 40.000 Ettari: 8 di propretà più 10 in fitto. Vitigni: aglianico, fiano
Un commento
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Grande Sara! Buonissimo il rosato!