Rosanna e Le Colonne Marziale a Caserta
Le Colonne a Caserta
Viale G. Douhet 7
Tel. 0823.467494
www.lecolonnemarziale.it
Degustazioni da 50 a 60 euro
Il successo è un po’ come la ricchezza improvvisa: se sei una persona senza cultura ti travolge e ti fa perdere il senso della realtà. Ma se hai una lunga preparazione, solidità familiare e professionale alle spalle, lo riesci a gestire con quel filo di ironia che alla fine ti salva.
Così Rosanna: “E chi se lo aspettava che tanta gente vedeva Masterchef”. Molti che passano per la Reggia non resistono alla curiosità di visitare il ristorante e la nostra cuoca passa all’incasso di anni e anni di duri sacrifici, investimenti di tempo e soprattutto di passione smodata per il proprio territorio.
Alla fine nessuno ha ragionato come lei di mozzarella nei piatti. I suoi successi mediatici, la palla di mozzarella ripiena di tagliolini e la pizza al contrario sono le richieste più forti, ma a nostro modesto avviso sono ben altri i piatti in cui Rosanna è rsciuta ad esprimere il mondo della bufala, dal latte alla carne, dalla ricotta alla mozzarella, in modo davvero interessante.
Ci è piaciuta anche l’ironia del servizio, quando si visita un ristorante a 40 gradi non resta altro che una percoca nel vino. In questo caso un bel Falerno bianco da uve falanghina.
Ed ecco dunque con questo antipasto che la bufala inizia a fare capolino.
Centrato e giocato su tutti i piani questo piatto gustoso e saporito.
Quello che mi piace di queste sperimentazioni è che si va oltre gli abbinamenti di terra affrontanto con assoluta padronanza tecnica anche il mare come in questi casi.
Delicati e perfetti anche i primi, leggeri e intensi.
L’incrocio poi tra mozzarella e orto è il più naturale. Qui il peperone arrostito è davvero la morte sua.
Golosi e piacevoli, oltre che piacioni, il riso e l’omaggio al Giappone, quasi un quadro.
Nel capitolo dolci poi non c’è partita. Valgono da soli la visita al ristorante per qualità, accostamenti, capacità di interpretare al meglio la tardizione e al tempo stesso di regalare proposte moderne, meno zuccherine.
Bella e ampia la carta dei vini, perfetto il servizio, entusiasmo in cucina. E un conto che, come Rosanna, non si è montato la testa:-)
Un commento
I commenti sono chiusi.
Io sono stato da Marziale, ma devo dire che, rispetto ad altri ristoranti stellati come Palazzo Petrucci, SUD, casa del nonno 13, l’ho trovato deludente. Gli impiattamenti, come anche si vede in queste foto, non sono il massimo, un idea di cucina sicuramente c’è, ma un po’ripetitiva. I dolci, tanto decantati del maître, sono stati la cosa più deludente. E per deludente non intendo di cattivo sapore, ma alquanto banali e incompleti.