Roma, Il mare di Terracina, pescheria con cucina in zona Marconi
![Il mare di Terracina](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/Proprietari.jpg)
Il mare di Terracina, Antonio Nofi e
Maurizio Iscomino
IL MARE DI TERRACINA – Pescheria con friggitoria e cucina
Via Gerolamo Cardano, 172/174 (zona Marconi)
Tel. 06 559 9648
www.ilmarediterracinafriggitoria.it
dal martedi alla domenica dalle 8.45 alle 00.45
Il Mare di Terracina, pescheria con friggitoria e cucina in zona Marconi, ad ottobre ha festeggiato il suo ottavo compleanno. Ben lontano dunque da lanci via battage pubblicitari e proclami in rete e anticipando, di fatto, la felice combinazione di vendita al banco di pesce fresco con piatti espressi che, finalmente, ha preso piede negli ultimi anni anche nella Capitale.
Una sfida, 8 anni fa, che il proprietario Antonio ha affrontato collegandosi al ristorante di pesce a Terracina, un grande locale di circa 400 metri quadrati affacciato sul mare che funziona molto bene.
![Il mare di Terracina - Il banco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/Il-banco-2-e1540542482373.jpg)
Il mare di Terracina – Il banco
Il pesce qui a Roma arriva da Terracina tutti i giorni, dal martedi alla domenica, ed è comprato all’asta del pesce. Il locale è composto da una grande sala, con, a sinistra, il fornitissimo banco del pesce dal quale è possibile scegliere cosa farsi preparare e di fronte c’è il banco delle pietanze già pronte. Ci si serve da soli. Piatti e posate di plastica. Gestione e atmosfera, dunque, molto informali, ma il personale è gentile e attento.
Anche la sala è essenziale, con piccoli tavoli e sedie in legno in colore pastello, a ricordare le trattorie di mare; ed è possibile mangiare anche all’esterno nella bella stagione.
![Il mare di Terracina - La sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/La-sala-4-e1540540140231.jpg)
Il mare di Terracina – La sala
Il banco del pesce dove è possibile scegliere quello che si desidera mangiare è ben fornito quotidianamente.
![Il mare di Terracina - il banco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/il-banco-3.jpg)
Il mare di Terracina – il banco
![Il mare di Terracina - vongole e ostriche](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/Il-mare-di-Terracina-vongole-e-ostriche-e1540538819297.jpg)
Il mare di Terracina – vongole e ostriche
Il costo degli antipasti è dai 6 euro per i più semplici, fino ai 14 per il ‘Mix esagerato‘! I primi piatti hanno un costo medio di 8 euro. I secondi piatti vanno dai 6 euro per le alici fritte fino ai 10 euro. Il prezzo sale leggermente per il rombo e gli altri pesci da forno.
Suppli’, polpette, panzerotti e spiedini hanno un prezzo che va dai 2 ai 3,50 euro. Ci sono contorni di verdure, patate, zucchine, cicoria e così via, sempre del territorio e che variano, anche questi, a seconda della stagionalità e del mercato.
![Il mare di Terracina - menu'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/menu-e1540538891924.jpg)
Il mare di Terracina -il ricco menu della cucina
Dal banco si può scegliere il pesce che si desidera e farlo cucinare al momento.
![Il mare di Terracina - la scelta del pesce, ombrina pescata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/la-scelta-del-pesce-a-e1540540231905.jpg)
Il mare di Terracina – la scelta del pesce, ombrina pescata
![Il mare di Terracina - banco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/Il-mare-di-Terracina-banco-e1540542585884.jpg)
Il mare di Terracina – banco
C’è l’imbarazzo della scelta in un menu sempre ricco e vario. Da provare senz’altro la zuppa di ceci e cozze.
![Il mare di Terracina - ceci e cozze](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/ceci-e-cozze-2-e1540540451722.jpg)
Il mare di Terracina – ceci e cozze
Molto buono il polpo arrostito dalla cottura indovinata e ‘rinfrescato’ da un’insalatina di sedano e carote al limone. Per chi ama i gusti più classici consigliamo invece la parmigiana con il tonno.
![Il mare di Terracina -Polpo arrostito](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/Polpo-arrostito-2-e1540540628975.jpg)
Il mare di Terracina -Polpo arrostito
![Il mare di Terracina - Parmigiana di tonno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/Parmigiana-di-tonno-2-e1540540709917.jpg)
Il mare di Terracina – Parmigiana con il tonno
![Il mare di Terracina - Cozze e alici](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/Il-mare-di-Terracina-Cozze-e-alici-e1540540973909.jpg)
Il mare di Terracina – Cozze e alici
![Il mare di Terracina - altri piatti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/Il-mare-di-Terracina-altri-piatti-e1540541064704.jpg)
Il mare di Terracina – pesce spada e astice
Anche se la cucina è espressa, non si rinuncia a qualche etichetta di territorio.
![Il mare di Terracina -selezioni di vino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/selezioni-di-vino.jpg)
Il mare di Terracina -selezioni di vino
E’ possibile anche ordinare i piatti anche on line sul loro sito.
Un posticino da tener presente per chi ama la cucina di mare dunque, realizzata e servita con grande essenzialità, senza fronzoli, ma con la garanzia di freschezza e qualità — e quel pizzico di veracità e simpatia che non guasta mai.
![Il mare di Terracina - esterno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/10/esterno-e1540540914319.jpg)
Il mare di Terracina – esterno