Ristorante tipico e Pizzeria Il Boccon Divino a Dragoni, tutto il buono dell’Alto Casertano
![Il Boccon Divino, La Regina Margherita Dop](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/Il-Boccon-Divino-La-Regina-Margherita-Dop-e1511420767213.jpg)
Il Boccon Divino, La Regina Margherita Dop
di Tiziano Terracciano
Siamo a Dragoni, nell’Alto Casertano, tra i Monti Trebulani e i Monti del Matese, e veniamo accolti dal calore del camino che riscalda la caratteristica sala di questo tipico locale. Stasera abbiamo voglia di pizza e ci pensa Nicola ad accontentarci. Nicola vive da sempre a contatto con la farina, da quando la nonna impastava a mano il pane.
![Il Boccon Divino, Il Pane](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/Il-Boccon-Divino-Il-Pane-e1511420927582.jpg)
Il Boccon Divino, Il Pane
E da sempre, anche l’impasto della pizza, lo fa rigorosamente a mano,attualmente con farina Piantoni tipo 00 e con un’idratazione abbastanza spinta. La lavorazione a mano dell’impasto la si può osservare anche guardando le sezioni del cornicione con l’alveolatura che forma una texture multiforme che con le sue armoniche cavità riempie d’aria il cornicione stesso.
![Il Boccon Divino, L'Alveolatura del cornicione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/Il-Boccon-Divino-LAlveolatura-del-cornicione-e1511420977314.jpg)
Il Boccon Divino, L’Alveolatura del cornicione
![Il Boccon Divino, L'elica nel cornicione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/Il-Boccon-Divino-Lelica-nel-cornicione-e1511421025604.jpg)
Il Boccon Divino, L’elica nel cornicione
![Il Boccon Divino, Le sfoglie del cornicione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/Il-Boccon-Divino-Le-sfoglie-del-cornicione-e1511421066726.jpg)
Il Boccon Divino, Le sfoglie del cornicione
Assaggiamo una classica Regina Margherita Dop con pomodori San Marzano dop e Mozzarella di bufala dop del Caseificio il Casolare che esaltano la tradizione con alcuni dei migliori prodotti a denominazione protetta della regione. È poi la volta della Alifana con Cipolla di Alife presidio Slow Food e Pancetta di Maialino nero casertano che già dal profumo risulta essere irresistibile, e che dal primo morso diventa già irrinunciabile!
![Il Boccon Divino, L'Alifana](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/Il-Boccon-Divino-LAlifana-e1511421278705.jpg)
Il Boccon Divino, L’Alifana
Cottura ineccepibile e scioglievolezza completano un bellissimo quadro che si traduce in una leggerezza che porta quasi a volerne mangiare un’altra. Non disdegnano dunque di chiedere ed assaggiare un formaggio tipico locale, un bel Caciocavallo del Matese servito con un ottimo e bel pane!
![Il Boccon Divino, il caciocavallo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/Il-Boccon-Divino-Il-Caciocavallo-del-Matese--e1511421177602.jpg)
Il Boccon Divino, il caciocavallo
![Il Boccon Divino, il caciocavallo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/Il-Boccon-Divino-Il-Caciocavallo-del-Matese-e1511421215259.jpg)
Il Boccon Divino, il caciocavallo
Ristorante tipico e Pizzeria “Il Boccon Divino”
Strada Statale 330, 18
81010 Dragoni (CE)
Tel 0823 866016
https://www.facebook.com/locandailboccondivino/