La Terrazza dell’Hotel Gallia, grande cucina mediterranea alla Stazione di Milano


La Terrazza dell' Hotel Gallia

La Terrazza dell’ Hotel Gallia

Terrazza Hotel Gallia Milano
Piazza Duca D’Aosta 9
tel. 39 02 6785 3514
www.terrazzagallia.com
Sempre aperto

La Repubblica Italiana è fondata sulla famiglia. Lo hanno capito bene i magnati arabi che hanno realizzato una spettacolare ristrutturazione dell’Hotel Gallia attaccato alla Stazione Centrale di Milano. La facciata è la stessa, dentro è tutto hi-tech e un tardone come me viene disorientato da pulsanti e pulsantini della camera. Ma la cucina è stata affidata alla famiglia Cerea, i signori della ristorazione italiana. Che a loro volta, come resident chef, hanno scelto i fratelli Antonio e Vincenzo Lebano, napoletani , a bottega tra gli altri, e ciascuno per fatti suoi, da Gennaro Esposito e Tonino Cannavacciuolo oltre che da Vittorio a Brusaporto.

La Terrazza dell' Hotel Gallia

La Terrazza dell’ Hotel Gallia

La Terrazza è nomen omen, si domina tutto l’ordinato piazzale della stazione che visto dall’alto sembra un plastico di quelli che si usano in Scuola Guida. Bella carta dei vini, buon pane, personale motivato, ma soprattutto una cucina agile e convincente, che va dritto al palato senza troppi ghirigori. Uno stile Mediterraneo che in questa stagione si presenta verde e citrico.
Un ristorante che ha tutte le carte in regola per raggiungere  risultati e riconoscimenti.
Notevole padronanza tecnica, nessun eccesso di ingredienti per ottenere effetti speciali, proposte essenziali, fresche, di sicura riuscita.  Di rigore ovviamente, perfettamente eseguito e molto ricercato, il paccaro di Vicidomini pomodoro e parmigiano Da Vittorio

La Terrazza dell' Hotel Gallia, aperitivo con spugna di prezzemolo burro e alici, panino con tartare di salsiccia di bra

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, aperitivo con spugna di prezzemolo burro e alici, panino con tartare di salsiccia di bra

A noi sono piaciuti molto i primi, risotto con i totani e gli spaghetti ‘miseria e nobiltà’. Tradisce la sensibilità campana il pane cotto al vapore con la salsa alla pizzaiola (pomodoro e origano) che esplode nel palato. Un boccone buonissimo e goloso.

La Terrazza dell' Hotel Gallia, chips di riso e uovo di gazpacho

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, chips di riso e uovo di gazpacho

La Terrazza dell' Hotel Gallia, il pane

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, il pane

La Terrazza dell' Hotel Gallia, Gamberi rossi, estratto di pomodori e pinoli, spuma di mozzarella di bufala dop

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, Gamberi rossi, estratto di pomodori e pinoli, spuma di mozzarella di bufala dop

La Terrazza dell' Hotel Gallia, tartare di moroora e caramella di tirglia su bisque fredda di crostacei

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, tartare di mormora e caramella di triglia su bisque fredda di crostacei

La Terrazza dell' Hotel Gallia, panino cotto a vapore con pizzaiola

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, panino cotto a vapore con pizzaiola

La Terrazza dell' Hotel Gallia, risotto mantecato con scarola ricci e totani arrostiti

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, risotto mantecato con scarola ricci e totani arrostiti

La Terrazza dell' Hotel Gallia, i mitici paccheri da Vittorio

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, i mitici paccheri da Vittorio

La Terrazza dell' Hotel Gallia, spaghetti Miseria e nobilta' con peperoncino e salsa di gamberi

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, spaghetti Miseria e nobilta’ con peperoncino e salsa di gamberi

La Terrazza dell' Hotel Gallia, trancio di morone marinato nel miso e asparagi di mare e di terra

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, trancio di morone marinato nel miso e asparagi di mare e di terra

La Terrazza dell' Hotel Gallia, il tiramisu'

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, il tiramisù

CONCLUSIONI
Pranzare all’Hotel Gallia significa godersi una delle più belle terrazze di Milano con una cucina essenziale e comprensibile, di buona padronanza tecnica che cerca ed estrarre sapore dalla materia prima, orientata verso la freschezza e la sapidità. Sui 100 euro alla carta, menu degustazione a 95.

La Terrazza dell' Hotel Gallia, il vino

La Terrazza dell’ Hotel Gallia, il vino