Ristorante Pizzeria Lago Pineta a Antrona Schieranco


Ristorante Pizzeria Lago Pineta
Loc. Lago di Antrona n. 25
Tel .0324/51808 – 339.4300523

[email protected]http://www.lagopineta.com
Maggio – Ottobre dalle 7.30 alle 2.00

Lago Pineta - ingresso

Lago Pineta – ingresso

Oggi ci sembra di essere sospesi nel vuoto, siamo nel comune di Antrona Schieranco, dove sorge l’omonino lago d’Antrona, circondati da luoghi incontaminati, paesaggi selvaggi, quasi fermi nel tempo, è proprio in questa cartolina surreale che si è sviluppato un progetto coltivato ed ampliato pian piano nel tempo da un imprenditore del posto, Walter Zana.

Lago Pineta - bancone birre

Lago Pineta – bancone birre

Walter è un uomo forte e determinato che in 4 anni ha rivoluzionato cio’ che era un semplice luogo di ristoro in un ristorante – pizzeria in cui la scelta delle materie prime è al primo posto, dedicandosi anima e corpo per 6 mesi l’anno all’attività creata, senza sosta tra pranzo e cena, senza riposo settimanale, sempre in prima linea ad aiutare il suo team di oltre 20 dipendenti, per riuscire a soddisfare in giornate di piena anche 500 coperti tra pranzo e cena!

Posto all’ ingresso, il bancone delle birre spillate ci ricorda la tradizione bavarese, stile in cui ritroviamo forte il richiamo alla nostra location

Lago Pineta - patio esterno

Lago Pineta – patio esterno

Il locale offre posti interni dove poter stare caldi nelle serate piu’ fredde, anche se estive, arredato in legno di pino come da tradizione di montagna e posti in patio semi coperti

Lago Pineta - posti esterni

Lago Pineta – posti esterni

Numerosi sono, in ampio spazio circostante, tavoli posti sotto ombrelloni bianchi, arredi leggeri, confortevoli e moderni posti sul prato sotto alberi secolari, al fresco della vegetazione

Lago Pineta - chalet

Lago Pineta – chalet

Ben organizzato e caratteristico anche lo chalet in legno, esterno alla struttura, funzionante in prima mattina per il servizio bar e prima colazione, durante le ore successive per alleggerire il lavoro di spillatura delle birre a supporto del bancone posto all’ interno.

Lago Pineta - salumi

Lago Pineta – salumi

L’ aria di montagna stimola l’appetito e noi siamo colti da una fame vorace, dunque i piatti di antipasto si susseguono numerosi, molta attenzione è data alla scelta dei salumi selezionati da Walter per l’approvviggionamento, quali: bresaola di mucca locale, crudi di prima qualità scelti tra produttori locali e di Parma, cecina de leon spagnola, formaggi come: cheggio della valle Antrona, freschi e stagionati di Alpe Burky

Lago Pineta - tagliolini ai funghi

Lago Pineta – tagliolini ai funghi

Un primo piatto tipico di montagna, taglioli con funghi porcini, ma attenzione che la pasta non sia acquistata, semplicemente e rigorosamente fatta in casa con uova fresche di coltivatori diretti, prodotti a km 0 seppur fatti tra curve in salita e discesa.

Lago Pineta - gnocchi

Lago Pineta – gnocchi

Non poteva mancare l’assaggio di gnocchi, fatti a mano, di patata gialla e di patata viola conditi con salsa di gorgonzola, cremosi al punto giusto, uno tira l’altro fino al completo esaurimento

Lago Pineta - carne

Lago Pineta – carne

Per veri carnivori, è ampia la selezioni di carne piemontese e sashi finlandese con frollatura di 60 e 90 giorni

Lago Pineta - Dennis

Lago Pineta – Dennis

Dennis, chef giovane ma determinato, competente in tutti gli aspetti della preparazione di ogni portata dall’ antipasto al dolce.

Lago Pineta - gufetto violetto

Lago Pineta – gufetto violetto

Il reparto pizzeria è un capitolo ampio, il suo avvio è avvenuto 4 anni fa, da quel momento è stato un susseguirsi di successi anno dopo anno; guidato e consigliato, Walter ha scelto di affidare la gestione e la produzione del reparto pizzeria a Francesco Catapano, un giovane di talento, campano d’origine. Ben presto la fama della pizza napoletana cotta in forno a legna ha spinto i turisti a salire fin sulla vetta per gustare la pietanza piu’ mangiata al mondo: La Pizza! Francesco oggi ha preparato una pizza con crema di patata viola, prosciutto cotto, provola, ricotta affumicata grattuggiata. Successo dovuto ad un bravo pizzaiolo affiancato da un titolare sempre pronto a supportare con materie prime ed attrezzature l’operato dell’intero staff.

Lago Pineta - pizza per Valeria Marini

Lago Pineta – pizza per Valeria Marini

Anche Valeria Marini si è fermata al ristorante pizzeria Lago Pineta di Walter Zana, dichiara che l’accoglienza l’ha fatta sentire come a casa sua e ha subito definito la pizza che ha mangiato  “una pizza stellare”. Non è mancata la foto di rito con il personale

Lago Pineta - crostata

Lago Pineta – crostata

Lago Pineta - strudel

Lago Pineta – strudel

Sempre ancora rigorosamente fatto in casa è il dolce, non potevamo evitare l’assaggio dello strudel e della crostata, in entrambi l’elemento di spicco sono le mele della Val di Non, ancora una scelta coerente all’ utilizzo di prodotti italiani d.o.p.

Lago Pineta - spritz

Lago Pineta – spritz

Se poi non avete davvero appetito, potete sempre gustare un semplice spritz, ma occhio al panorama, qui è vista lago!

Pizzeria Lago Pineta Antrona