Paola’s a New York: il regno di Romolo Algeni, alias Pepito


Paola's, con Pepito

Paola’s, con Pepito

Paola’a a New York
295 Madison Avenue
Tel. +1 212-794-1890

www.paolasrestaurant.com

Chi non conosce Romolo Algeni, alias Pepito, a New York? Una roccia, un riferimento per la ristorazione italiana che questo abruzzese trapiantato ormai da quasi trent’anni nella Grande Mela ha saputo fondere bene con il gusto americano. Sapori italiani, italianissimi, con una strizzata d’occhio allo stile newyorkese.

 

Paola's, ingresso

Paola’s, ingresso

Dopo aver lavorato in molti locali che hanno avuto successo, Romolo è approdato da 15 anni a Paola’s, in una delle zone più esclusive di New York, proprio di fronte all’ex casa di Woody Allen, a due passi dal lago di Central Park.

Paola's, la sala

Paola’s, la sala

Il locale è di stile americano, un lungo bancone dove i clienti, prima ancora di sedersi, ci danno sotto con due o più Martini. Le materie prime sono molto selezionate, tutte biologiche e le carni super tracciate. Su questi argomenti locali come questi non possono scherzare, ne va del loro successo. Da alcuni anni è di tendenza usare verdure e ortaggi del territorio e carni di allevamenti selezionati.

Paola's, uno scorcio della sala

Paola’s, uno scorcio della sala

Romolo è oste vero, ti fa subito sentire a casa. Un riferimento per ogni italiano che viene qui, una città dove ci si sente a proprio agio perché impone il ritmo nel lavoro e nei comportamenti pubblici na che poi lascia spazio alle mille culture che ogni giorno la tengono al centro del mondo. Puoi trovare la donna con il burqa e il matrimonio indiano a pochi metri. E qui, come sapete gli italiani sono una comunità forte, nell’enogastronomia fortissima.

Paola's, il menu

Paola’s, il menu

Da Pepito allora trovate pizatti italiani o di stile italiano di buon sapore, pasta cotta al dente. Tutto perfetto, oltre che una sterminata carta dei vini di tutto il mondo.

Paola's, insalata di benvenuto - cavoletti di Bruxelles, mela verde, parmigiano

Paola’s, insalata di benvenuto – cavoletti di Bruxelles, mela verde, parmigiano

Parmigiano e olio d’oliva sono i due segni che siamo nel cuore gastronomico della cultura italiana.

Paola's, pane e olio

Paola’s, pane e olio

Pepito, che qui è direttore generale, è un profondo cooscitore delle materie prime italiane e americane ed è capace di fonderle perfettamente nella costruzione dei piatti. Qui verdure e ortaggi non hanno nulla da invidare alle nostrre produzioni del Sud in termini di sapore e carattere.

Paola's, bietola, arancia e verbena

Paola’s, bietola, arancia e verbena

Paola's, beby calamari gratinati

Paola’s, beby calamari gratinati

Paola's, insalata di pomodori e anguria

Paola’s, insalata di pomodori e anguria

Paola's, funghi e caprino

Paola’s, funghi e caprino

Paola's, amatriciana

Paola’s, amatriciana

Paola's, tagliatelle al ragu

Paola’s, tagliatelle alla bolognese

 

Paola's, cacio e pepe

Paola’s, cacio e pepe

 

Paola's, vitello tonnato

Paola’s, vitello tonnato

 

Paola's, anatra con riso e funghi e albicocche

Paola’s, anatra con riso e funghi e albicocche

Paola's, branzino e vignarola

Paola’s, branzino e vignarola

Paola's, il salmone

Paola’s, il salmone

 

Paola's, cheese cake

Paola’s, cheese cake

CONCLUSIONI
Se venite nella Grande Mela il passaggio da Romolo è obbligato. E se siete gourmet, qui avrete tutti gli aggiornamento possibili e immaginabili, le storie e i racconti. Perchè il bello di questa città è che pur avendo forti le radici di origini, ciascun abitante è orgoglioso di essere qui e la sente come propria.

Paola's, vino

Paola’s, un pinot dell’Oregon