Paola’s a New York: il regno di Romolo Algeni, alias Pepito
![Paola's, con Pepito](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-con-Pepito.jpg)
Paola’s, con Pepito
Paola’a a New York
295 Madison Avenue
Tel. +1 212-794-1890
![Paola's, ingresso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-ingresso.jpg)
Paola’s, ingresso
Dopo aver lavorato in molti locali che hanno avuto successo, Romolo è approdato da 15 anni a Paola’s, in una delle zone più esclusive di New York, proprio di fronte all’ex casa di Woody Allen, a due passi dal lago di Central Park.
![Paola's, la sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-la-sala.jpg)
Paola’s, la sala
Il locale è di stile americano, un lungo bancone dove i clienti, prima ancora di sedersi, ci danno sotto con due o più Martini. Le materie prime sono molto selezionate, tutte biologiche e le carni super tracciate. Su questi argomenti locali come questi non possono scherzare, ne va del loro successo. Da alcuni anni è di tendenza usare verdure e ortaggi del territorio e carni di allevamenti selezionati.
![Paola's, uno scorcio della sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-uno-scorcio-della-sala.jpg)
Paola’s, uno scorcio della sala
Romolo è oste vero, ti fa subito sentire a casa. Un riferimento per ogni italiano che viene qui, una città dove ci si sente a proprio agio perché impone il ritmo nel lavoro e nei comportamenti pubblici na che poi lascia spazio alle mille culture che ogni giorno la tengono al centro del mondo. Puoi trovare la donna con il burqa e il matrimonio indiano a pochi metri. E qui, come sapete gli italiani sono una comunità forte, nell’enogastronomia fortissima.
![Paola's, il menu](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-il-menu.jpg)
Paola’s, il menu
Da Pepito allora trovate pizatti italiani o di stile italiano di buon sapore, pasta cotta al dente. Tutto perfetto, oltre che una sterminata carta dei vini di tutto il mondo.
![Paola's, insalata di benvenuto - cavoletti di Bruxelles, mela verde, parmigiano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/13-Paolas-insalata-di-benvenuto-cavoletti-di-Bruxelles-mela-verde-parmigiano.jpg)
Paola’s, insalata di benvenuto – cavoletti di Bruxelles, mela verde, parmigiano
Parmigiano e olio d’oliva sono i due segni che siamo nel cuore gastronomico della cultura italiana.
![Paola's, pane e olio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-pane-e-olio.jpg)
Paola’s, pane e olio
Pepito, che qui è direttore generale, è un profondo cooscitore delle materie prime italiane e americane ed è capace di fonderle perfettamente nella costruzione dei piatti. Qui verdure e ortaggi non hanno nulla da invidare alle nostrre produzioni del Sud in termini di sapore e carattere.
![Paola's, bietola, arancia e verbena](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/10-Paolas-bietola-arancia-e-verbena.jpg)
Paola’s, bietola, arancia e verbena
![Paola's, beby calamari gratinati](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/9-Paolas-beby-calamari-gratinati.jpg)
Paola’s, beby calamari gratinati
![Paola's, insalata di pomodori e anguria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/11-Paolas-insalata-di-pomodori-e-anguria.jpg)
Paola’s, insalata di pomodori e anguria
![Paola's, funghi e caprino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/12-Paolas-funghi-e-caprino.jpg)
Paola’s, funghi e caprino
![Paola's, amatriciana](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-amatriciana.jpg)
Paola’s, amatriciana
![Paola's, tagliatelle al ragu](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-tagliatelle-al-ragu.jpg)
Paola’s, tagliatelle alla bolognese
![Paola's, cacio e pepe](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-Restaurant.jpg)
Paola’s, cacio e pepe
![Paola's, vitello tonnato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/7-Paolas-vitello-tonnato.jpg)
Paola’s, vitello tonnato
![Paola's, anatra con riso e funghi e albicocche](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-anatra-con-riso-e-funghi-e-albicocche.jpg)
Paola’s, anatra con riso e funghi e albicocche
![Paola's, branzino e vignarola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/8-Paolas-branzino-e-vignarola.jpg)
Paola’s, branzino e vignarola
![Paola's, il salmone](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-il-salmone.jpg)
Paola’s, il salmone
![Paola's, cheese cake](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-cheese-cake-15.jpg)
Paola’s, cheese cake
CONCLUSIONI
Se venite nella Grande Mela il passaggio da Romolo è obbligato. E se siete gourmet, qui avrete tutti gli aggiornamento possibili e immaginabili, le storie e i racconti. Perchè il bello di questa città è che pur avendo forti le radici di origini, ciascun abitante è orgoglioso di essere qui e la sente come propria.
![Paola's, vino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Paolas-vini.jpg)
Paola’s, un pinot dell’Oregon