Ristorante Oseleta: il fascino e l’eleganza senza tempo di Villa Cordevigo Wine Relais e la cucina di Marco Marras


Franco Cristoforetti proprietario del ristorante Oseleta e lo chef Marco Marras - Ristorante Oseleta

Franco Cristoforetti proprietario del ristorante Oseleta e lo chef Marco Marras – Ristorante Oseleta

di Antonella Amodio

È immerso in uno dei luoghi più belli d’Italia il Ristorante Oseleta, stella Michelin dal 2013, che trova casa all’interno della tenuta di Villa Cordevigo, l’hotel 5 stelle lusso, circondato dal verde della campagna veronese, nel cuore del Bardolino, a pochi chilometri dal Lago di Garda.

Una residenza nobiliare del 1700, elegante e di fascino, oggi Relais & Chateaux, che conta cento ettari di vigneti e oliveti, di proprietà dell’azienda Villabella.

Giardino di Villa Cordevigo Wine Relais

Giardino di Villa Cordevigo Wine Relais

Marco Marras è lo chef del Ristorante Oseleta. Dopo varie esperienze di cucina in giro per il mondo, lo chef – di origine sarda – ha messo radici a Bardolino, portando nei piatti l’armonia e il rigore, l’autentica e l’eleganza di sapori ben distinguibili che si integrano con la bellezza del luogo.

Una cucina impostata sui sapori mediterranei, dove non mancano ingredienti locali e richiami alle tradizioni gastronomiche territoriali. Nelle stupende sale dell’Oseleta, i piatti sono offerti con un servizio attento e preciso come un orologio.

Sala - Ristorante Oseleta

Sala – Ristorante Oseleta

Villa Cordevigo Wine Relais

Villa Cordevigo Wine Relais

La carta propone – oltre alla scelta personale – tre menù degustazione: Natura (95,00 €), il Viaggio dello Chef (125,00 €) e Oseleta (150,00 €).

In carta troviamo: la Capasanta arrosto, porro fermentato, topinambur, olio all’artemisia; il Carciofo spinoso, crema di patata affumicata, bottarga di muggine, cappero fritto.

Capasanta arrosto, porro fermentato, topinambur, olio all'artemisia - Ristorante Oseleta

Capasanta arrosto, porro fermentato, topinambur, olio all’artemisia – Ristorante Oseleta

Carciofo spinoso, crema di patata affumicata, bottarga di muggine, cappero fritto - Ristorante Oseleta

Carciofo spinoso, crema di patata affumicata, bottarga di muggine, cappero fritto – Ristorante Oseleta

A seguire il Riso Carnaroli, spugnole, scampi marinati alla maggiorana; la Triglia, lattuga, pompelmo e ricci di mare in abbinamento al Chiaretto di Bardolino Gaudenzia 2018 Villa Cordevigo, matrimonio perfetto con il piatto, dove le note fresche del vino e il suo sorso verticale trovano concordanza con la preparazione.

Riso Carnaroli, spugnole, scampi marinati alla maggiorana - Ristorante Oseleta

Riso Carnaroli, spugnole, scampi marinati alla maggiorana – Ristorante Oseleta

Triglia, lattuga, pompelmo e ricci di mare - Ristorante Oseleta

Triglia, lattuga, pompelmo e ricci di mare – Ristorante Oseleta

Chiaretto di Bardolino Gaudenzia 2018 Villa Cordevigo - Ristorante Oseleta

Chiaretto di Bardolino Gaudenzia 2018 Villa Cordevigo – Ristorante Oseleta

Il pre-dessert di Vaniglia, pistacchio e sorbetto al lampone prepara alle coccole gini della piccola pasticceria “Le tentazioni di Oseleta”.

Vaniglia, pistacchio e sorbetto al lampone - Ristorante Oseleta

Vaniglia, pistacchio e sorbetto al lampone – Ristorante Oseleta

Le tentazioni di Oseleta - Ristorante Oseleta

Le tentazioni di Oseleta – Ristorante Oseleta

Il Ristorante Oseleta è una sosta che suggerisco a chi voglia fare una full immersion di bellezza, per il luogo e per la cucina.

 

Aperto a pranzo dalle 12:30 alle 14:00 solo sabato e domenica.

A cena dalle 19:30 alle 22:00

Chiuso Martedì

 

Ristorante Oseleta

37010 Cavaion Veronese VR

[email protected]

Tel. 045 7235287