Piazzetta Milù ci piace sempre di più per dieci motivi! A Castellammare Luigi Salomone è sempre giovane, ma non più promessa: è certezza
![Luigi Salomone e Emanuele Izzo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/Luigi-Salomone-e-Emanuele-Izzo.jpg)
Luigi Salomone e Emanuele Izzo
Piazzetta Milù
Corso Alcide De Gasperi 23,
Tel. 081/8715779
Email [email protected]
www.piazzettamilu.it
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Chiuso il mercoledì e la domenica a cena
Ci sono momenti in cui un ristorante, come un vino e come ua persona, trova il so giusto punto di equilibrio tra cuoco e clientela, tra sala e cucina. Piazzetta Milù a Castellammare è al suo nadir di perfezione. Tanto che se dovessi consigliare una novità a qualcuno indicherei senz’altro questo locale. Per dieci motivi.
1-A differenza della maggioranza dei ristoranti gourmet è facilmente raggiungibile a cinque chilometri dall’uscita dell’autostrada di Castellammare e si trova parcheggio senza eccessive difficoltà.
2-La spesa è in perfetto equilibrio con la qualità dell’offerta. State in un range di 60-80 euro e i ricarichi dei vini sono da enoteca, gestiti in modo professionale per far girare bene la cantina.
3-La qualità della materia prima è assoluta. Siamo in un territorio benedetto dagli Dei, almeno sino a quando il Vesuvio starà buono e silente. Ortaggi e frutta dal sapore unico e inimitabili,vini di territorio e campani, dal mare materia prima di qualità, già saporito di suo, dai monti Lattari e dall’Irpinia buone carni. Il resto da fornitori di qualità. Non si bada a spese sul food cost.
4-Tutta la famiglia ha investito su questo progetto ed è impegnata ad alzare l’asticella. Uno dei tre fratelli sta in giro nelle cucine di Spagna e Francia, gli altri due sono in sala divisi tra sommellerie e servizio. Partita come braceria, la famiglia Izzo ha rischiato e anche quando ha avuto qualche colpo basso non ha esitato a confermare il progetto iniziale.
5-Per quanto riguarda i vini, siamo al top in Campania. Le conoscenze di Emanuele sono sempre più approfondite, agli entusiasmi è subentarta la maturità dell’esperienza, si sbicchiera bene e non si cerca di vendere a tutti costi. Certo la cantina ha bisogno di maggiore profondità più che di ampiezza, ma per questo serve il tempo oltre che naturalmente gli investimenti.
6-La cucina di Luigi Salomone è in assoluto una fra le più talentuose del momento, la migliore se consideriamo la fascia di età: c’è lòa maturità che mette al centro il cliente, la capacità di osare gli abbinamenti senza spiazzare e senza essere ossessionati dalla voglia di stupire.
7– Alla offerta gourmet si aggiunge una solida proposta di carni che vede impegnato in prima persona papà Michele con perizia e passione.
8-Il reparto pasticceria è goloso e moderno allo stesso tempo. Proposte che non dimenticano la tradizione ma che sanno ben giocare con i prodotti arrivando a risultati mai stucchevoli e comunque che non appesantiscono il fine pranzo.
9-L’ambiente è confortevole, i tavoli sono ben distanziati, non c’è il senso di soffocamento ma neanche di vuoto che è altrettanto brutta. La mano femminile si vede negli arredi e nei particolari dove noi uomini non ci sappiamo proprio arrivare.
10- Non manca mai il sorriso e ci si sente subito a casa a Pizzetta Milù di Castellammare
![Piazzetta Milu' - intrattieni iniziale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/1-Piazzetta-Milu-intrattieni-iniziale.jpg)
Piazzetta Milu’ – intrattieni iniziale
![Piazzetta Milu' - 'O rrau' come benvenuto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/2-Piazzetta-Milu-O-rrau-come-benvenuto.jpg)
Piazzetta Milu’ – ‘O rrau’ come benvenuto
![Piazzetta Milu' - Sgombro marinato e pollo croccante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/3-Piazzetta-Milu-Sgombro-marinato-e-pollo-croccante-.jpg)
Piazzetta Milu’ – Sgombro marinato e pollo croccante
![Piazzetta Milu' - Uovo fondente, porcini, patate e tartufo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/4-Piazzetta-Milu-Uovo-fondente-porcini-patate-e-tartufo.jpg)
Piazzetta Milu’ – Uovo fondente, porcini, patate e tartufo
![Piazzetta Milu' - Risotto con burro alla brace, tartufo bianco, camomilla e porcini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/5-Piazzetta-Milu-Risotto-con-burro-alla-brace-tartufo-bianco-camomilla-e-porcini.jpg)
Piazzetta Milu’ – Risotto con burro alla brace, tartufo bianco, camomilla e porcini
![Piazzetta Milu'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/6Piazzetta-Milu-.jpg)
Piazzetta Milu’
![Piazzetta Milu' - Pasta mista con ceci, ragu' di totani alghe e limone](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/7-Piazzetta-Milu-Pasta-mista-con-ceci-ragu-di-totani-alghe-e-limone.jpg)
Piazzetta Milu’ – Pasta mista con ceci, ragu’ di totani alghe e limone
![Piazzetta Milu' - Ricciola, patate, finocchio e finocchietti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/8-Piazzetta-Milu-Ricciola-patate-finocchio-e-finocchietti.jpg)
Piazzetta Milu’ – Ricciola, patate, finocchio e finocchietti
![Piazzetta Milu, salmone al sesamo, verza e acciughe](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/9-Piazzetta-Milu-salmone-al-sesao-verza-e-acciughe.jpg)
Piazzetta Milu, salmone al sesamo, verza e acciughe
![Piazzetta Milu' - roccoco'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/10-Piazzetta-Milu.-roccoco.jpg)
Piazzetta Milu’ – roccoco’
![Piazzetta Milu' - panettone](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/11-Piazzetta-Milu-panettone.jpg)
Piazzetta Milu’ – panettone
![Piazzetta Milu' - struffoli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/12-Piazzetta-Milu-struffoli-.jpg)
Piazzetta Milu’ – struffoli
Pizzetta Milù di Castellammare