Lo confesso: non ero mai stata alla Torre del Saracino di Gennaro Esposito a Vico Equense, due stelle Michelin, e mi sono resa subito conto che mi mancava un pezzo fondamentale delle nostre eccellenze gastronomiche. E lo dico non solo da semplice appassionata, ma soprattutto da biologa nutrizionista. Gennaro è un tipo tosto, simpatico, ma soprattutto bravissimo. Nei suoi piatti c’è sapore, leggerezza, divertimento, tante idee. Impossibile annoiarsi. Inoltre è uno dei pochi bistellati italiani che sta aperto quasi tutto l’anno e potete decidere di andare da lui quando volete. Buone Feste a tutti. Da Gennaro Esposito
www.torredelsaracino.it Tel.081.8028555 Sempre aperto, chiuso domenica sera e lunedì Ferie a febbraio. Dai 90 a 110 euro
Torre del Saracino, Gennaro Esposito e lo staff in cucina
Torre del Saracino, gli interni
Torre del Saracino, grissini, babà rustico, panino con segale e limone, tarallini e focaccia
Torre del Saracino, tartare dentice, scorfano e rombo
Torre del Saracino, miniburger di pollo con cipolla, lattuga ed odore di tartufo
Torre del Saracino, cialda croccante di patate con totano e polvere di peperone dolce e salsa del fegato di calamaro
Torre del Saracino, crostino con acciuga, pomodoro verde e frutto della passione
Torre del Saracino, finocchio gratinato con mandorla ed aglio, kefir di bufala, coriandolo
Torre del Saracino, patata lessa, aceto di uva del collio, colatura di alici ed un pesto di olive nere con calamaretti al vapore ripieni di verdure e crostacei
Torre del Saracino, stoccafisso al vapore con mela verde e sedano accompagnata da salsa tonnata
Torre del Saracino, gambero su rombo, mayonese al mandarino e testa di gambero su biscotto di riso nero, polvere di riccio ed anemoni di mare
Torre del Saracino, minestra di pasta mista con pesce di scoglio
Torre del Saracino, spaghetto con la colatura di alici con pesce bandiera dorato e pesto di noci
Torre del Saracino, vellutata di ceci, polvere di mais, crumble di finocchietto selvatico con broccoli e bottoni di calamaro
Torre del Saracino, raviolo con polpo e pomodoro
Torre del Saracino, agnello con crumble di finocchietto selvatico, pesto di olive nere e lamelle di tartufo bianco
Torre del Saracino, dentice e verdure, carota, zenzero, cavolfiore e salsa di ostriche
Torre del Saracino, millefoglie di seppia e sauro, su salsa di carota, sedano pomodoro giallo e noci
Torre del Saracino, palamito con crema di nduja e tarallo di agerola
Torre del Saracino, totano fritto
Torre del Saracino, raviolo con polpo e pomodoro capperi
Torre del Saracino, lasagnetta di grano saraceno, maruzzielli, broccoli calabresi
Torre del Saracino, salame e capocollo di maialino nero casertano
Torre del Saracino, i vini
Torre del Saracino, sorbetto di mela annurca
Torre del Saracino, crostatina d’orzo con mascarpone al limone, crema e sorbetto al limone
Torre del Saracino, cremoso freddo calla nocciola
Torre del Saracino, fantasia di caffè
Torre del Saracino, piccola pasticceria e dolcetti finali
2 Commenti
Grande Gennaro sei un maestro della cucina
Al solo vedere le foto dei suo piatti mi si sviluppa una fame da lupo !
Grande Gennaro sei un maestro della cucina
Al solo vedere le foto dei suo piatti mi si sviluppa una fame da lupo !