Le Cinq, il mio ristorante perfetto a Parigi


Luciano Pignataro

Ristorante Le Cinq, Parigi
31 Avenue George V, 75008 Paris, Francia

Telefono: +33 1 49 52 71 54

Devo ammettere che ho sempre difficoltà a dire quale sia il mio ristorante preferito, il mio vino, il mio cuoco, la mia pizzeria.
Questo perchè l’algoritmo che porta ad una affermazione così assertiva è complesso: parliamo della cucina, della sala, dell’ambiente, del conto, della carta dei vini, della disponibilità di spesa, del tuo stato d’animo e infine della tua predisposizione psicologica del momento.

George V, il giardino d'inverno

George V, il giardino d’inverno

Ora un menu lunch a 145 euro per 4 piatti (200 per sei, 240 per nove), la cucina acida e cosmopolita di Christian Le Squer che ha raggiunto le tre stelle Michelin qui a Le Cinq, l’ambiente elegante prima che di lusso, la cura dei dettagli che caratterizza la catena Four Seasons, le circostanze generali della vita, ci spingono qui, in questo locale dove non c’è la sensazione museale di alcuni big e neanche l’ansia di prestazione di altri.
Il personale riesce a sdrammatizzare con un sorriso, una battuta, una domanda, un suggerimento e mette subito il cliente a proprio agio.

Le Cinq, gladioli e ortensie in sala

Le Cinq, gladioli e ortensie in sala

La cucina è sicuramente moderna, pià veloce e dinamica del predecessore Eric Briffard, con una attenzione costante alle acidità e ai toni amari senza però mai eccedere, più spazio concesso alle esigenze vegetariane e un’apertura alle influenze orientali che però non sono messe come un francobollo per essere ben visibili, ma stanno dentro, nella busta, sono esse stesse la lettera.

Le Cinq, il menu d'autunno

Le Cinq, il menu d’autunno

Una sala bellissima, classica, dove c’è di tutto, dal carrello delle acque a quello dei formaggi, della cioccolata, delle tisane. Il personale molto qualificato.

Le Cinq, la sala

Le Cinq, la sala

E insomma, qui mi piace stare e qui mi sento di consigliare una bella e completa esperienza gastronomica.

Le Cinq, rose al tavolo

Le Cinq, rose al tavolo

Per le considerazioni sulla cucina rimando alle precedenti schede sul ristorante Le Cinq a Parigi  della nostra precedente visita, ancora perfettamente attuali.
Vi lascio quindi alle foto

Le Cinq, il servizio dello champagne

Le Cinq, il servizio dello champagne

Le Cinq, pane e burro

Le Cinq, pane e burro

Le Cinq, tartelletta al formaggio

Le Cinq, tartelletta al formaggio

Le Cinq, amuse bouche d'autunno

Le Cinq, amuse bouche d’autunno

Le Cinq, amuse bouche ai cannolicchi

Le Cinq, amuse bouche ai cannolicchi

Le Cinq, Saint Jacques e ricci di mare

Le Cinq, Saint Jacques e ricci di mare

Le Cinq, zucca giapponese, crema di parmigiano e frutto della passione

Le Cinq, zucca giapponese, crema di parmigiano e frutto della passione

Le Cinq, cosa di rospo a la royale con riso venere

Le Cinq, coda di rospo a la royale con riso venere

Le Cinq, l'anatra selvatica arrosto, leggermente affumicata, con totinambur

Le Cinq, l’anatra selvatica arrosto, leggermente affumicata, con totinambur

Le Cinq, carrello dei formaggi

Le Cinq, carrello dei formaggi

Le Cinq, pre dessert al limone con mela verd e melone

Le Cinq, pre dessert al limone con mela verd e melone

Le Cinq, pre dessert con bon bon alla mela verde, nocciola e vaniglia

Le Cinq, pre dessert con bon bon alla mela verde, nocciola e vaniglia

Le Cinq, il dessert ai fichi

Le Cinq, il dessert ai fichi

Le Cinq, il dessert alle castagne

Le Cinq, il dessert alle castagne

Le Cinq, il carrello dei torroncini

Le Cinq, il carrello dei torroncini

CONCLUSIONE
Venite pure qui se volete stare alla grande, una volta almeno, nella vostra vita. Budget? Dai 200 ai 500 se non eccedete con il vino di una carta semplicemente mozzafiato.
Al ristorante Le Cinq a Parigi

Le Cinq, le caramelle per il pomeriggio

Le Cinq, le caramelle per il pomeriggio

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