Gragnano, La galleria di Giulio Coppola


La Galleria. Giulio Coppola il cuoco

La Galleria. Giulio Coppola il cuoco

La Galleria Gragnano

Piazza Aubry 8
Tel. 081.8733029
Aperto Sempre
Chiuso Lunedì, Domenica Sera
Da 25 a 35 Euro

di Tommaso Esposito

Nomen omen, verrebbe il caso di dire scorrendo a tavola il percorso gastronomico che Giulio Coppola nella nuova sede di Piazza Aubry propone agli ospiti.
Sì, è proprio una galleria di cose belle, tante, da vedere,  e golose,  da gustare, avendo come obiettivo raggiungere i punti di forza di questo cuoco, premiato ultimamente con l’ingresso nel gruppo dei JRE i Giovani Ristoratori d’Europa, che sono sempre stati, e non è poca cosa anzi, i primi di pasta.
E’ pur vero che proprio a Gragnano questa dovrebbe essere una scommessa per tutti i ristoranti e le trattorie.
Intanto godiamoci le proposte di Giulio Coppola.
L’aperitivo è quasi un pranzo.
Ci sta di tutto.
Crocchetta di patate, crocchetta di melanzane, zeppola e pasta cresciuta e pomodoro, mousse di zucchina e croccante al prosciutto, pane e mortadella con burro e tartufo.

La Galleria Giulio Coppola pane e mortadella

La Galleria Giulio Coppola pane e mortadella

La Galleria Giulio Coppola i fritti

La Galleria Giulio Coppola i fritti

La Galleria Giulio Coppola pane e ricotta

La Galleria Giulio Coppola pane e ricotta

Tartufi di mare e fasolari è battuto di palamita

La Galleria Giulio Coppola i crudi

La Galleria Giulio Coppola i crudi

La Galleria Giulio Coppola i crudi battuto di palamita

La Galleria Giulio Coppola i crudi battuto di palamita

Amouse bouche con pasta e patate.

Giulio Coppola Amouse bouche pasta soffiata patate e salsa di cipolla grigliata.

Giulio Coppola Amouse bouche pasta soffiata patate e salsa di cipolla grigliata.

Poi gli antipasti.
Polpo scottato con salsa di peperone e pesto di olive

La Galleria Giulio Coppola il polpo scottato

La Galleria Giulio Coppola il polpo scottato

Mozzarella in carrozza con salsa di riccio alici e panna acida

La Galleria Giulio Coppola mozzarella in carrozza

La Galleria Giulio Coppola mozzarella in carrozza

Ed ecco i primi piatti.
Dalla tradizione di paste tirate a mano con la semola lo ‘Ndundero zafferano ricci di mare e consommé di zucchine.

La Galleria Giulio Coppola 'ndinderi

La Galleria Giulio Coppola ‘ndinderi

Il Mezzo occhio di lupo con polpo al cartoccio

La Galleria Giulio Coppola Mezzo occhio di lupo con polipo al cartoccio

La Galleria Giulio Coppola Mezzo occhio di lupo con polipo al cartoccio

Succulenta, ma fresca la Fresina con gamberi rossi e crema di zucchine alla scapece.

La Galleria Giulio Coppola fresine con gamberi

La Galleria Giulio Coppola fresine con gamberi

Da bis lo Spaghetto a limone muso di manzo rucola e olive schiacciate.

La Galleria Giulio Coppola Spaghetto a limone muso di manzo rucola e olive schiacciate.

La Galleria Giulio Coppola Spaghetto a limone muso di manzo rucola e olive schiacciate.

I secondi.
Ricciola scottata con frutti di mare e verdura.

La Galleria Giulio Coppola la ricciola scottata

La Galleria Giulio Coppola la ricciola scottata

Scarpetta di pollo alla cacciatora e tartufo bianco.

La Galleria Giulio Coppola la scarpetta di pollo

La Galleria Giulio Coppola la scarpetta di pollo

Pre dessert
Bella la pasta al Pomo D’Oro e pomodori in diverse consistenze

La Galleria Giulio Coppola  pasta al Pomo D'Oro e pomodori in diverse consistenze

La Galleria Giulio Coppola pasta al Pomo D’Oro e pomodori in diverse consistenze

Fresco il cremoso di latte di mandorla e granita al bitter rosso

La Galleria Giulio Coppola cremoso di latte di mandorla e granita al bitter rosso

La Galleria Giulio Coppola cremoso di latte di mandorla e granita al bitter rosso

Moderno il biscotto brownies con percoca e mousse di yogurt.

Giulio Coppola biscotto brownies con percoca e mousse di yogurt

Giulio Coppola biscotto brownies con percoca e mousse di yogurt

Golosa la Piccola pasticceria.

Giulio Coppola piccola pasticceria

Giulio Coppola piccola pasticceria

Visto? E’  proprio una Galleria.
Sicché nomen omen ci azzecca.
Eccome.