Ristorante Il Quadrifoglio a Bovino (Fg)


Il Quadrifoglio

Il Quadrifoglio

di Tiziano Terracciano 
Ad un paio di chilometri fuori dal centro storico di Bovino c’è questo ristorante a conduzione familiare. Di fronte c’è un salumificio artigianale dal quale provengono i salumi e un’azienda agricola dalla quale provengono i formaggi e le carni. Quindi un assaggino dell’antipasto (prosciutto crudo, salame, capocollo, mozzarellina, ricottine, caciocavallo stagionato), completato da alcune preparazioni con prodotti del proprio orto (parmigiana di melanzane, peperoni all’insalata, zucchine e melanzane grigliate), non ce lo facciamo mancare.

Il Quadrifoglio

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Il Quadrifoglio

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La ragazza che ci accoglie ai tavoli è la figlia dei proprietari che si occupano della cucina, e ci consiglia e ci dà tutte le informazioni sulla provenienza dei prodotti utilizzati. Così volendo mangiare un primo piatto Bovinese ci fa preparare dei cavatelli (fatti al momento dalla madre mentre mangiamo l’antipasto) con i Talli delle zucchine (ovvero la parte tenera delle foglie della pianta delle zucchine). Un piatto che non avevo mai assaggiato prima d’ora e che è stato veramente una piacevole sorpresa.

Il Quadrifoglio

Il Quadrifoglio

Il Quadrifoglio

Il Quadrifoglio

D’obbligo è anche provare le carni degli animali cresciuti tra i Monti Dauni e quindi ordiniamo un misto con una tenerissima bistecca di vitellino, del saporito agnello e una gustosa salsiccia. Per contorno una bella insalata del proprio orto.

Il Quadrifoglio

Il Quadrifoglio

Il Quadrifoglio

Il Quadrifoglio

Da bere naturalmente Nero di Troia.
Si fanno anche pizze “alla romana” e al forno ci pensa il figlio dei proprietari.

Ristorante Il Quadrifoglio
C.da Padula
71023 Bovino (FG)
Tel. 3806334256