Ristorante Don Raffaè a Mariglianella (NA)


Don Raffae' - L'Insegna

Don Raffae’ – L’Insegna

di Tiziano Terracciano

Lungo il corso principale di Mariglianella, ai confini con il comune di Brusciano, lo Chef Giuseppe Brescia, dopo aver girato l’Italia in lungo e in largo, ha deciso di avviare la propria attività ristorativa nella sua terra d’origine con il supporto e l’aiuto in sala della moglie.

La cucina di Giuseppe pone le basi sulla classica napoletana con naturalmente tocchi di creatività, al fine di dare ai piatti la propria caratterizzazione personale. Stasera siamo qui per le specialità di pesce fresco.

Don Raffae' - L'Antipasto

Don Raffae’ – L’Antipasto

La prima parte degli Antipasti (18 euro a persona) è composta da alcuni deliziosi Amuse-bouche: il Babà salato con le acciughe del Cantabrico; il Gelato salato di arachidi e tartare di Gambero Rosso di Mazara; e Polpetta di Mare con ragù di Totani. Arriva poi un piatto a persona con -Salmone marinato allo zucchero di canna e sale accompagnato da ciuffetti di maionese artigianale alla barbabietola rossa e maionese al limone e curcuma; -Parmiggiana di Pesce spada su acqua di basilico e ristretto di pomodorini; -Polpo arrosto su cremoso di patate e patè artigianale di olive nere.

Don Raffae' - Amuse bouche - Baba' salato con Acciughe del Cantabrico

Don Raffae’ – Amuse bouche – Baba’ salato con Acciughe del Cantabrico

Don Raffae' - Amuse bouche - Gelaso salato di Arachidi e tartare di Gambero Rosso

Don Raffae’ – Amuse bouche – Gelaso salato di Arachidi e tartare di Gambero Rosso

Don Raffae' - Amuse bouche - Polpette di Mare

Don Raffae’ – Amuse bouche – Polpette di Mare

Nel frattempo ordiniamo dei Crudi di mare (21 euro a persona) composti da Gamberi Viola, Gamberi Rosa, Gamberi Rossi di Mazara e Scampi.

Don Raffae' - Il Crudo

Don Raffae’ – Il Crudo

Per primo assaggiamo il fuori menù del giorno, le Fettucce alla Granseola (50 euro il vassoio da dividere in 4) con un sughetto talmente saporito che invoglierà tutti i commensali a fare una immancabile scarpetta con l’ottimo pane della casa.

Don Raffae' - Le Fettucce alla Granseola

Don Raffae’ – Le Fettucce alla Granseola

Don Raffae' - Il Pane

Don Raffae’ – Il Pane

Don Raffae' - I Grissini artigianali

Don Raffae’ – I Grissini artigianali

Per secondo ci si orienta su una classica Frittura di Gamberi e Calamari (16 euro a persona) anche se personalmente ordino la Frittura fuori menù, quella di Paranza (16 euro) con Triglie, Merluzzo, Alici e qualche Gambero.

Don Raffae' - La Frittura di Gamberi e Calamari

Don Raffae’ – La Frittura di Gamberi e Calamari

Don Raffae' - La Frittura di Paranza

Don Raffae’ – La Frittura di Paranza

Si finisce con l’assaggio di alcuni dolci dello chef: Caprese, Babà e l’apprezzatissima anteprima del Panettone con l’albicocca Pellecchiella del Vesuvio.

Don Raffae' - I Dolci Artigianali - il Baba'

Don Raffae’ – I Dolci Artigianali – il Baba’

Don Raffae' - I Dolci Artigianali - il Panettono alla Pellecchiella del Vesuvio

Don Raffae’ – I Dolci Artigianali – il Panettono alla Pellecchiella del Vesuvio

Don Raffae' - I Dolci Artigianali - La Caprese

Don Raffae’ – I Dolci Artigianali – La Caprese

Don Raffae' - Piedirosso IV Miglio

Don Raffae’ – Piedirosso IV Miglio

Don Raffae' - Piedirosso IV Miglio

Don Raffae’ – Piedirosso IV Miglio

Don Raffae' - Gan Cuvee Alma Brut Bellavista

Don Raffae’ – Gan Cuvee Alma Brut Bellavista

Ristorante Don Raffaè

Via Guglielmo Marconi 153

80030 Mariglianella (NA)

Tel. 081 231 9127

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