Ristorante Corallo a Vallecrosia, il mare della Liguria nel piatto


Ristorante Pizzeria Corallo
Lungomare Marconi 68 – 18019 Vallecrosia  (Im)
Tel. 0184 259009
Aperto a pranzo e cena tutto l’anno

Luca Biamonti e Unguru Katya

Luca Biamonti e Unguru Katya

Corallo

Corallo

di Monica Cappelli

Ristorante elegante ed informale, posizionato in riva al mare lungo una splendida passeggiata con Montecarlo sullo sfondo: si viene accolti con gentilezza e cortesia, il locale è sempre ordinato e pulito, rinomato per la qualità e la bontà delle portate, molti sono i clienti abituali nonostante ci sia un grande afflusso di turisti occasionali. Il titolare è Luca Biamonti, gioviale con tutti, “padroni di casa” ineccepibili anche la moglie di Luca, la signora Katya Unguru e il figlio Kevin.

Biamonti Kevin

Biamonti Kevin

L’offerta gastronomica si amplia anche con la pizza, eseguito un ottimo impasto tradizionale in stile napoletano utilizzando un forno a legna ed anche in quest’ambito gli ingredienti sono di prima qualità. Iniziamo un vero e proprio tour culinario avendo la possibilità di incontrare lo chef Manuel Marchetta, proposta di pietanze eseguite con impegno e studio, mai banali e scontate, ricercate e innovative.

chef Manuel Marchetta

chef Manuel Marchetta

“La via del sale “: Gamberi di Sanremo, carciofi, nocciole del Piemonte e bagna cauda gentile

Corallo - la via del sale

Corallo – la via del sale

Nasello in granvlax, finocchi in consistenza buillabesse, chips di pane di riso

Corallo - nasello in granvlax

Corallo – nasello in granvlax

Scampi cicoria, ripassata, bisque al latte e limone, mandorla d’avola, limone candito

Corallo - scampi cicoria ripassata

Corallo – scampi cicoria ripassata

Seppia in black: Ajipanca seppia in rattatuille, spuma di cozze al nero, pane saltato

Corallo - seppia in black

Corallo – seppia in black

Bottone di verza, triglia, umani

Corallo - bottoni di verza

Corallo – bottoni di verza

Tartara di gamberi di Sanremo e mango

Corallo - tartara di gamberi

Corallo – tartara di gamberi

Ottima carta di vini e champagne, Kevin Biamonti si occupa personalmente delle selezioni per offrire il meglio ai clienti del Corallo.

Corallo - champagne

Corallo – champagne

Tra i dessert:

Tre cioccolati, terra salata al cacao, gocce di caffe, mango e cioccolato bianco in guarnizione

Corallo - i 3 cioccolati

Corallo – i 3 cioccolati

ibiscus, frutti rossi, mousse al gongorzola dolce

Corallo - ibiscus

Corallo – ibiscus

Semifreddo al frutto della passione, terra d’orzo, glassa di cioccolato bianco

Corallo - semifreddo

Corallo – semifreddo

Per finire: champagne! Un consigliato fine pasto come vino da dessert.

Esperienza positiva grazie alla cura dei dettagli, alla gentilezza, al panorama incantevole, ai profumi e sapori ben estratti dalla materia prima.

 

Ristorante Corallo

Un commento

  1. Saluto Manuel, ebbi modo di apprezzare la sua cucina in occasione di un pranzo col Guardiano all’Ittiturismo Patrizia a Sanremo, lui e il Ponente Ligure regalano emozioni

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