Ristorante Corallo a Vallecrosia, il mare della Liguria nel piatto
Ristorante Pizzeria Corallo
Lungomare Marconi 68 – 18019 Vallecrosia (Im)
Tel. 0184 259009
Aperto a pranzo e cena tutto l’anno
![Luca Biamonti e Unguru Katya](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Luca-Biamonti-e-Unguru-Katya-e1649921396662.jpg)
Luca Biamonti e Unguru Katya
![Corallo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Corallo-e1649922081173.jpg)
Corallo
di Monica Cappelli
Ristorante elegante ed informale, posizionato in riva al mare lungo una splendida passeggiata con Montecarlo sullo sfondo: si viene accolti con gentilezza e cortesia, il locale è sempre ordinato e pulito, rinomato per la qualità e la bontà delle portate, molti sono i clienti abituali nonostante ci sia un grande afflusso di turisti occasionali. Il titolare è Luca Biamonti, gioviale con tutti, “padroni di casa” ineccepibili anche la moglie di Luca, la signora Katya Unguru e il figlio Kevin.
![Biamonti Kevin](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Biamonti-Kevin-e1649921166128.jpg)
Biamonti Kevin
L’offerta gastronomica si amplia anche con la pizza, eseguito un ottimo impasto tradizionale in stile napoletano utilizzando un forno a legna ed anche in quest’ambito gli ingredienti sono di prima qualità. Iniziamo un vero e proprio tour culinario avendo la possibilità di incontrare lo chef Manuel Marchetta, proposta di pietanze eseguite con impegno e studio, mai banali e scontate, ricercate e innovative.
![chef Manuel Marchetta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/chef-Manuel-Marchetta-e1649921450259.jpg)
chef Manuel Marchetta
“La via del sale “: Gamberi di Sanremo, carciofi, nocciole del Piemonte e bagna cauda gentile
![Corallo - la via del sale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Corallo-la-via-del-sale.jpg)
Corallo – la via del sale
Nasello in granvlax, finocchi in consistenza buillabesse, chips di pane di riso
![Corallo - nasello in granvlax](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Corallo-nasello-in-granvlax.jpg)
Corallo – nasello in granvlax
Scampi cicoria, ripassata, bisque al latte e limone, mandorla d’avola, limone candito
![Corallo - scampi cicoria ripassata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Corallo-scampi-cicoria-ripassata-e1649921517489.jpg)
Corallo – scampi cicoria ripassata
Seppia in black: Ajipanca seppia in rattatuille, spuma di cozze al nero, pane saltato
![Corallo - seppia in black](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Corallo-seppia-in-black-e1649921548392.jpg)
Corallo – seppia in black
Bottone di verza, triglia, umani
![Corallo - bottoni di verza](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Corallo-bottoni-di-verza-e1649921574236.jpg)
Corallo – bottoni di verza
Tartara di gamberi di Sanremo e mango
![Corallo - tartara di gamberi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Corallo-tartara-di-gamberi-e1649921600246.jpg)
Corallo – tartara di gamberi
Ottima carta di vini e champagne, Kevin Biamonti si occupa personalmente delle selezioni per offrire il meglio ai clienti del Corallo.
![Corallo - champagne](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Corallo-champagne-e1649922010327.jpg)
Corallo – champagne
Tra i dessert:
Tre cioccolati, terra salata al cacao, gocce di caffe, mango e cioccolato bianco in guarnizione
![Corallo - i 3 cioccolati](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Corallo-i-3-cioccolati.jpg)
Corallo – i 3 cioccolati
ibiscus, frutti rossi, mousse al gongorzola dolce
![Corallo - ibiscus](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Corallo-ibiscus-e1649921714459.jpg)
Corallo – ibiscus
Semifreddo al frutto della passione, terra d’orzo, glassa di cioccolato bianco
![Corallo - semifreddo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/Corallo-semifreddo-e1649921669426.jpg)
Corallo – semifreddo
Per finire: champagne! Un consigliato fine pasto come vino da dessert.
Esperienza positiva grazie alla cura dei dettagli, alla gentilezza, al panorama incantevole, ai profumi e sapori ben estratti dalla materia prima.
Ristorante Corallo
Un commento
I commenti sono chiusi.
Saluto Manuel, ebbi modo di apprezzare la sua cucina in occasione di un pranzo col Guardiano all’Ittiturismo Patrizia a Sanremo, lui e il Ponente Ligure regalano emozioni