Ristorante Corallo a Vallecrosia, il mare della Liguria nel piatto
Ristorante Pizzeria Corallo
Lungomare Marconi 68 – 18019 Vallecrosia (Im)
Tel. 0184 259009
Aperto a pranzo e cena tutto l’anno

Luca Biamonti e Unguru Katya

Corallo
di Monica Cappelli
Ristorante elegante ed informale, posizionato in riva al mare lungo una splendida passeggiata con Montecarlo sullo sfondo: si viene accolti con gentilezza e cortesia, il locale è sempre ordinato e pulito, rinomato per la qualità e la bontà delle portate, molti sono i clienti abituali nonostante ci sia un grande afflusso di turisti occasionali. Il titolare è Luca Biamonti, gioviale con tutti, “padroni di casa” ineccepibili anche la moglie di Luca, la signora Katya Unguru e il figlio Kevin.

Biamonti Kevin
L’offerta gastronomica si amplia anche con la pizza, eseguito un ottimo impasto tradizionale in stile napoletano utilizzando un forno a legna ed anche in quest’ambito gli ingredienti sono di prima qualità. Iniziamo un vero e proprio tour culinario avendo la possibilità di incontrare lo chef Manuel Marchetta, proposta di pietanze eseguite con impegno e studio, mai banali e scontate, ricercate e innovative.

chef Manuel Marchetta
“La via del sale “: Gamberi di Sanremo, carciofi, nocciole del Piemonte e bagna cauda gentile

Corallo – la via del sale
Nasello in granvlax, finocchi in consistenza buillabesse, chips di pane di riso

Corallo – nasello in granvlax
Scampi cicoria, ripassata, bisque al latte e limone, mandorla d’avola, limone candito

Corallo – scampi cicoria ripassata
Seppia in black: Ajipanca seppia in rattatuille, spuma di cozze al nero, pane saltato

Corallo – seppia in black
Bottone di verza, triglia, umani

Corallo – bottoni di verza
Tartara di gamberi di Sanremo e mango

Corallo – tartara di gamberi
Ottima carta di vini e champagne, Kevin Biamonti si occupa personalmente delle selezioni per offrire il meglio ai clienti del Corallo.

Corallo – champagne
Tra i dessert:
Tre cioccolati, terra salata al cacao, gocce di caffe, mango e cioccolato bianco in guarnizione

Corallo – i 3 cioccolati
ibiscus, frutti rossi, mousse al gongorzola dolce

Corallo – ibiscus
Semifreddo al frutto della passione, terra d’orzo, glassa di cioccolato bianco

Corallo – semifreddo
Per finire: champagne! Un consigliato fine pasto come vino da dessert.
Esperienza positiva grazie alla cura dei dettagli, alla gentilezza, al panorama incantevole, ai profumi e sapori ben estratti dalla materia prima.
Ristorante Corallo
Un commento
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Saluto Manuel, ebbi modo di apprezzare la sua cucina in occasione di un pranzo col Guardiano all’Ittiturismo Patrizia a Sanremo, lui e il Ponente Ligure regalano emozioni