Il Bikini a Vico Equense: voglia d’estate, voglia di stare qui di fronte al Vesuvio
Ristorante Il Bikini Vico Equense
Strada Statale Sorrentina, 145
km 13,900, Vico Equense
Tel. 081.8016222
www.ilbikini.com
![Il Bikini, Fumiko con lo staff di cucina 2020](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Il-Bikini.jpg)
Il Bikini, Fumiko con lo staff di cucina 2020
Impossibile vivere l’estate senza passare almeno una volta al ristorante il Bikini, il grande benvenuto della Penisola Sorrentina agli amanti della buona cucina. Un anno è passato, la cuoca nippo-partenopea Fumiko ha acquisito ancora più sicurezza, tutto gira alla perfezione anche se la pandemia ha ritardato i programmi che avevamo annunciato lo scorso anno. Ma l’intenzione di andare avanti c’è tutta.
Giorgio Scarselli è il padrone di casa perfetto, competente di vino e di cibo oltre che di mare. Venire qui e trascorrere qualche ora è davvero gratificante oltre che alla portata di tutto perché il Bikini è il lusso accessibile.
Ecco allora la nostra cena
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/1-Bikini.jpg)
Bikini
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/2-Bikini.jpg)
Bikini, l’aperitivo: gambero crudo
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/3-Bikini.jpg)
Bikini cannolo di gamberi
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/4-Bikini.jpg)
Bikini, macaron di crudo di carne
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/5-Bikini.jpg)
Bikini, ceviche
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/6-Bikini.jpg)
Bikini, il totanetto
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/7-Bikini.jpg)
Bikini, ravioli alla catalana di gamberi
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/8-Bikini.jpg)
Bikini, coda di rospo in zuppa forte
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/9-Bikini.jpg)
Bikini, pre dessert:-) il panino al ragù di Riccardo
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/10-Bikini.jpg)
Bikini, il vero pre dessert, delizioso e fresco
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/11-Bikini.jpg)
Bikini
Report del 7 aprile 2019
![Bikini, lo staff di cucina](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/1-Bikini-lo-staff-di-cucina.jpg)
Bikini, lo staff di cucina al completo 2019
Ci sono i ristoranti e poi c’è il Bikini di Vico Equense. Che significa voglia di staccare, voglia di evadere, viaggi di desideri da mettere in bottiglia per affidarli alle correnti. Una nuova stagione con Giorgio Scarselli al timone dello stabilimento cult della Penisola Sorrentino. Ai fornelli seconda stagione di Fumiko, la cuoca giapponese naturalizzata che unisce la precisione di esecuzione tecnica dei tagli dei pesci alla gioia delle ricette tipicamente partenopea in un percorso bilanciato e e leggero, nel quale i piatti scoppiano di sapore, gli abbinamento orto mare risultato sempre decisamente esaltanti e originali. Ma la vera novità nasce dai progetti annunciati da Giorgio: ricavare una dozzina di stanze dove adesso c’è il ristorante, che a sua volta sarà spostato in una casa a picco sulla spiaggia per il momento inutilizzata. Progetto approvato, in un paio di anni il mondo del Bikini dovrebbe chiudere il cerchio: dormire, prendere il sole, mangiare nello stesso spazio.
Per il momento ci godiamo, come detto, la cucina di Fumiko, che riteniamo molto ben tarata sulla psicologia, il genius loci del Bikini, dove deve prevalere la gioia della vita sull’ossessione delle esecuzioni manieristiche tipiche di alcune cucine troppo sbilanciata sulle critica o presunta tale a sfavore della clientela che invece proprio qui vuole cosa semplici ed essenziali. Vuole soprattutto quello che il Bikini e quest’area fortunata hanno sempre dato: il prodotto vero, non omologato. Soprattutto quando ci volgiamo alle specificità del mare.
Estate 2019, impossibile non passare una sera accarezzati dal vento nella terrazza del ristorante Bikini di Vico Equense.
![Bikini, Giorgio Scarselli con lo staff di sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/2-Bikini-Giorgio-Scarselli-con-lo-staff-di-sala.jpg)
Bikini, Giorgio Scarselli con lo staff di sala
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/Bikini-e1554312513859.jpg)
Bikini
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/19-Bikini.jpg)
Bikini
![Bikini, aperitivo con cozze, polpette di agnello, cracker di pecorino e favette](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/6-Bikini-aperitivo-con-cozze-polpette-di-agnello-cracker-di-pecorino-e-favette.jpg)
Bikini, aperitivo con cozze, polpette di agnello, cracker di pecorino e favette
![Bikini, tartare di manzo alla pizzaiola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/7-Bikini-tartare-di-manzo-alla-pizzaiola.jpg)
Bikini, tartare di manzo alla pizzaiola
![Bikini, i ricci di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/8-Bikini-i-ricci-di-mare.jpg)
Bikini, i ricci di mare
![Bikini, il crudo con scampi, tagliatelle di seppie e pesce da taglio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/9-Bikini-il-crudo-con-scampi-tagliatelle-di-seppie-e-pesce-da-taglio-.jpg)
Bikini, il crudo con scampi, tagliatelle di seppie e pesce da taglio
![Bikini, merluzzo marinato in alga kombu con insalata di rinforzo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/10-Bikini-merluzzo-marinato-in-alga-kombu-con-insalata-di-rinforzo.jpg)
Bikini, merluzzo marinato in alga kombu con insalata di rinforzo
![Bikini, la murena tra genovese e carpione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/11-Bikini-la-murena-tra-genovese-e-carpione.jpg)
Bikini, la murena tra genovese e carpione
![Bikini, carciofo di schito, salsa di arancia e rococo'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/12-Bikini-carciofo-di-schito-salsa-di-arancia-e-rococo.jpg)
Bikini, carciofo di schito, salsa di arancia e rococo’
![Bikini. Risotto, yogurt di bufala, cipolla novella e palamita alla pizzaiola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/13-Bikini.-Risotto-yogurt-di-bufala-cipolla-novella-e-palamita-alla-pizzaiola.jpg)
Bikini. Risotto, yogurt di bufala, cipolla novella e palamita alla pizzaiola
![Bkini, eliche con la murena e le sue interiora](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/14-Bkini-eliche-con-la-murena-e-le-sue-interiora.jpg)
Bkini, eliche con la murena e le sue interiora
![Bikini, razza, broccoli e scorzanera](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/15-Bikini-razza-broccoli-e-scorzanera.jpg)
Bikini, razza, broccoli e scorzanera
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/16-Presso-Il-Bikini..jpg)
Bikini
![Bikini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/17-Bikini..jpg)
Bikini
![Bikini, Meringa, cremoso al pistacchio e fragole](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/18-Bikini-Meringa-cremoso-al-pistacchio-e-fragole.jpg)
Bikini, Meringa, cremoso al pistacchio e fragole
![Bikini, vini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/20-Bikini-vini.jpg)
Bikini, vini
Ristorante Bikini di Vico Equense
Un commento
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Giornata perfetta. Arrivato nel tardo pomeriggio ho avuto la fortuna di avere tutto lo staff lavorare per mezz’ora in più. Grande lavoro di Fumiko sulla razza. Ricarichi più che onesti.