Mangiare il crudo a Bari: ristorante Biancofiore


Diego Biancofiore, titolare del ristorante e Lello Tornatore

Diego Biancofiore, titolare del ristorante e Lello Tornatore

di Lello Tornatore

Ristorante Biancofiore a Bari
La Puglia è mare, il mare è pesce, il pesce…si mangia crudo!!!

Giacinto Fanelli, Perpaolo Casa, Angelo Casa

Giacinto Fanelli, Perpaolo Casa, Angelo Casa

Ed è prevalentemente così che lo consumiamo a Bari al Ristorante Biancofiore di Daniela e Diego.

Ma allora dove sta la capacità professionale dell’ “oste”…direte voi!!!

Semplice…nella competenza di selezione…e scusate se è poco.

Scegliere un pesce, piuttosto che un altro, non è casuale. La materia prima parla e Diego ascolta…

Certamente il crudo non è per tutti, ci vogliono palati e anticorpi giusti … non si concede al primo arrivato senza penose conseguenze.

Scampi di Mola di Bari, crudi

Scampi di Mola di Bari, crudi

Insalatina di lumache di mare cipolla rossa e emulsione di pomodorino verde

Insalatina di lumache di mare cipolla rossa e emulsione di pomodorino verde

Polpetti baresi crudi

Polpetti baresi crudi

Carpaccio di tonno con more disidratate e gambero rosso

Carpaccio di tonno con more disidratate e gambero rosso

Carpaccio di tonno con more disidratate e gambero rosso

Carpaccio di tonno con more disidratate e gambero rosso

E noi ce l’abbiamo il physique du rôle … siamo irpini!!!

Mangiare crudo potrebbe sembrare da trogloditi, invece è da fini gourmet.

Una volta le cotture avevano una funzione igienica, ora con la modernità, non più.

Tagliata di seppie crude

Tagliata di seppie crude

ostriche, cozze pelose salentine, cozze tarantine, noci baresi

Ostriche, cozze pelose salentine, cozze tarantine, noci baresi

Polpo alla griglia con carciofi e tartufo estivo su patata liquida allo zafferano

Polpo alla griglia con carciofi e tartufo estivo su patata liquida allo zafferano

Fritturina di gamberetti e vope

Fritturina di gamberetti e vope

La vera essenza organolettica dei cibi si percepisce a crudo, ancorchè la freschezza sia preservata.

Cremoso pistacchio di Bronte , cioccolato fondente e crumble alla noce moscata

Cremoso pistacchio di Bronte , cioccolato fondente e crumble alla noce moscata

Dolce

Dolce

Zenzero e limone ghiacciati con frutti di bosco e menta

Zenzero e limone ghiacciati con frutti di bosco e menta

Cappuccino Biancofiore ( crema di mascarpone al profumo di sambuca con granita di caffe e biscotto)

Cappuccino Biancofiore ( crema di mascarpone al profumo di sambuca con granita di caffe e biscotto)

Il principio è valido è valido sia per la carne che per il pesce. Per il pesce ancora di più.

Si dice che “noi siamo quello che mangiamo”…sinceramente…non mi sento ancora, cotto!!!

Ma il Ristorante Biancofiore non è solo cibo, anche vino e cortesia.

La carta dei vini non è illimitata, ma giusta e speculare alla filosofia di Diego: ricerca di prodotti unici.

Vino susumaniello di gioia del colle

Vino susumaniello di Gioia del Colle

Cristiano Guttarolo titolate delle Cantine Cristiano Guttarolo

Cristiano Guttarolo titolate delle Cantine Cristiano Guttarolo

Il servizio di sala inappuntabile, premuroso, ma anche discreto.

Siamo stati bene, molto bene, grazie Diego.

Ristorante Biancofiore
Corso Vittorio Emanuele II, 13 – Bari
www.ristorantebiancofiore.it
Tel. 080 5235446 – Cell. 340 8946354