Mangiare il crudo a Bari: ristorante Biancofiore
![Diego Biancofiore, titolare del ristorante e Lello Tornatore](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/Diego-Biancofiore-titolare-del-ristorante-e...il-sottoscritto-e1465748223169.jpg)
Diego Biancofiore, titolare del ristorante e Lello Tornatore
di Lello Tornatore
Ristorante Biancofiore a Bari
La Puglia è mare, il mare è pesce, il pesce…si mangia crudo!!!
![Giacinto Fanelli, Perpaolo Casa, Angelo Casa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/C-Giacinto-Fanelli-Perpaolo-Casa-Angelo-Casa--e1465748322950.jpg)
Giacinto Fanelli, Perpaolo Casa, Angelo Casa
Ed è prevalentemente così che lo consumiamo a Bari al Ristorante Biancofiore di Daniela e Diego.
Ma allora dove sta la capacità professionale dell’ “oste”…direte voi!!!
Semplice…nella competenza di selezione…e scusate se è poco.
Scegliere un pesce, piuttosto che un altro, non è casuale. La materia prima parla e Diego ascolta…
Certamente il crudo non è per tutti, ci vogliono palati e anticorpi giusti … non si concede al primo arrivato senza penose conseguenze.
![Scampi di Mola di Bari, crudi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/1-scampi-di-Mola-di-Bari-crudi-e1465748450405.jpg)
Scampi di Mola di Bari, crudi
![Insalatina di lumache di mare cipolla rossa e emulsione di pomodorino verde](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/2-insalatina-di-lumache-di-mare-cipolla-rossa-e-emulsione-di-pomodorino-verde-e1465748492712.jpg)
Insalatina di lumache di mare cipolla rossa e emulsione di pomodorino verde
![Polpetti baresi crudi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/3-polpetti-baresi-crudi-e1465748536654.jpg)
Polpetti baresi crudi
![Carpaccio di tonno con more disidratate e gambero rosso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/4-carpaccio-di-tonno-con-more-disidratate-e-gambero-rosso-e1465748592893.jpg)
Carpaccio di tonno con more disidratate e gambero rosso
![Carpaccio di tonno con more disidratate e gambero rosso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/5-carpaccio-di-tonno-con-more-disidratate-e-gambero-rosso-e1465748629562.jpg)
Carpaccio di tonno con more disidratate e gambero rosso
E noi ce l’abbiamo il physique du rôle … siamo irpini!!!
Mangiare crudo potrebbe sembrare da trogloditi, invece è da fini gourmet.
Una volta le cotture avevano una funzione igienica, ora con la modernità, non più.
![Tagliata di seppie crude](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/6-tagliata-di-seppie-crude-e1465748684143.jpg)
Tagliata di seppie crude
![ostriche, cozze pelose salentine, cozze tarantine, noci baresi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/8-ostriche-cozze-pelose-salentine-cozze-tarantine-noci-baresi-e1465748729271.jpg)
Ostriche, cozze pelose salentine, cozze tarantine, noci baresi
![Polpo alla griglia con carciofi e tartufo estivo su patata liquida allo zafferano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/9-polpo-alla-griglia-con-carciofi-e-tartufo-estivo-su-patata-liquida-allo-zafferano-e1465749267800.jpg)
Polpo alla griglia con carciofi e tartufo estivo su patata liquida allo zafferano
![Fritturina di gamberetti e vope](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/10-fritturina-di-gamberetti-e-vope-e1465749313909.jpg)
Fritturina di gamberetti e vope
La vera essenza organolettica dei cibi si percepisce a crudo, ancorchè la freschezza sia preservata.
![Cremoso pistacchio di Bronte , cioccolato fondente e crumble alla noce moscata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/12-cremoso-pistacchio-di-Bronte-cioccolato-fondente-e-crumble-alla-noce-moscata-e1465749363742.jpg)
Cremoso pistacchio di Bronte , cioccolato fondente e crumble alla noce moscata
![Dolce](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/13-dolce-e1465749412519.jpg)
Dolce
![Zenzero e limone ghiacciati con frutti di bosco e menta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/14-zenzero-e-limone-ghiacciati-con-frutti-di-bosco-e-menta-e1465749454875.jpg)
Zenzero e limone ghiacciati con frutti di bosco e menta
![Cappuccino Biancofiore ( crema di mascarpone al profumo di sambuca con granita di caffe e biscotto)](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/15-Cappuccino-Biancofiore-crema-di-mascarpone-al-profumo-di-sambuca-con-granita-di-caffe-e-biscotto-e1465749654410.jpg)
Cappuccino Biancofiore ( crema di mascarpone al profumo di sambuca con granita di caffe e biscotto)
Il principio è valido è valido sia per la carne che per il pesce. Per il pesce ancora di più.
Si dice che “noi siamo quello che mangiamo”…sinceramente…non mi sento ancora, cotto!!!
Ma il Ristorante Biancofiore non è solo cibo, anche vino e cortesia.
La carta dei vini non è illimitata, ma giusta e speculare alla filosofia di Diego: ricerca di prodotti unici.
![Vino susumaniello di gioia del colle](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/vino-susumaniello-di-gioia-del-colle-e1465749716384.jpg)
Vino susumaniello di Gioia del Colle
![Cristiano Guttarolo titolate delle Cantine Cristiano Guttarolo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/Cristiano-Guttarolo-titolate-delle-Cantine-Cristiano-Guttarolo-e1465749761681.jpg)
Cristiano Guttarolo titolate delle Cantine Cristiano Guttarolo
Il servizio di sala inappuntabile, premuroso, ma anche discreto.
Siamo stati bene, molto bene, grazie Diego.
Ristorante Biancofiore
Corso Vittorio Emanuele II, 13 – Bari
www.ristorantebiancofiore.it
Tel. 080 5235446 – Cell. 340 8946354