Ristorante Ancòra Cesenatico lo stellato dal volto umano


Ristorante Ancòra a Cesenativo
Via trento 31
Sempre aperto
Tel. 0547 397207

Marco Garattone, Pasquale Iacobucci, Eugenio Iacobucci e Alex Dimilta

Marco Garattoni, Pasquale Iacobucci, Eugenio Iacobucci e Alex Dimilta

Era una vita che non tornavo qui. C’ero stato con Luigi Cremona quando il magnolia aveva appena aperto. altri tempi. Ma è stato molto bello tornarci adesso e trovare gli ambienti completamente ristrutturati, con pareti di bottiglie a vista, una cucina allargata con chef table e una sala moderna molto ben gestita. Agostino iacobucci è amato dalla Michelin, qui ha aperto la scorsa estate e subito ha beccato il riconoscimento sognato da tutti i cuochi, la stella. A prenderla una equipe diretta da Marco Garattoni in cui lavorano il fratello Eugenio e il figlio Pasquale. Anche questa mossa riflette la capacità di Agostino di guardare oltre: la cifra familiare offre sicurezza ma al tempo stesso la decisione di scegliere lo chef ricade ad bravo cuoco del territorio che conosce la comunità in cui vive ed è motivato a restare.
Agostino è figlio della cultura della Penisola Sorrentina, ossia mettere al centro dell’attività il cliente. Un dato scontato ma completamente ribaltato negli ultimi anni dal mainstream costituito dai gastrofighetti che hanno puntato tutto a raccontare l’ego di alcuni cuochi, figlio spesso di un individualismo esasperato più che della capacità di essere bravi.
Ristorante Ancòra gioca un po’ sul doppio significato che questa parola ha a seconda della vocale su cui cade l’accento. Ma quel che conta per il cliente è quello che si mangia con la possibilità di scegliere alla carta oppure di seguire menu degustazioni in ogni caso la cifra si aggira sui 100 euro, quanto si spende in un ristorante giapponese di media qualità.
I piatti hanno carattere e sapore, si procede dal freddo al caldo, il crudo non è scontato e gioca sulla marinatura oltre che sulla qualtà della materia prima, quanto alla pasta si punta alla gioia e al godimento che solo il carboidrato può regalare insieme al dolce. Fantasti i secondi di pesce e buoni e pochi zuccherini i dolci.
Insomma un gran bel posto per uscire dallo scontato e che rafforza Cesenatico come luogo del buon mangiare nella Riviera Romagnola. Imperidbile se siete in zona.

Ancòra Cesenatico

Ancòra Cesenatico - ambiente

Ancòra Cesenatico – ambiente

Ancòra Cesenatico - Gelato ai ricci di mare

Ancòra Cesenatico – Gelato ai ricci di mare

Ancòra Cesenatico - Il gambero che incontra l’insalata russa

Ancòra Cesenatico – Il gambero che incontra l’insalata russa

Ancòra Cesenatico - Colazione al ‘mare - Ricciola marinata, pastinaca, nocciola e caffè

Ancòra Cesenatico – Colazione al ‘mare – Ricciola marinata, pastinaca, nocciola e caffè

Ancòra Cesenatico - Anguilla di Comacchio, shitake, mela Annurca, sesamo, insalatina di alghe e daikon intingolo al vermouth

Ancòra Cesenatico – Anguilla di Comacchio, shitake, mela Annurca, sesamo, insalatina di alghe e daikon intingolo al vermouth

Ancòra Cesenatico - Pani e burro

Ancòra Cesenatico – Pani e burro

Ancòra Cesenatico - Risotto alla pescatora Adriatico anni 80

Ancòra Cesenatico – Risotto alla pescatora Adriatico anni 80

Ancòra Cesenatico - Bottone ricordo dello spaghetto a vongole

Ancòra Cesenatico – Bottone ricordo dello spaghetto a vongole

Ancòra Cesenatico - Triglia croccante, frutta secca, elisir di zucca ai sapori orientali

Ancòra Cesenatico – Triglia croccante, frutta secca, elisir di zucca ai sapori orientali

Ancòra Cesenatico - Spigola pil pil , scarola alla napoletana, pinoli e olive di Gaeta

Ancòra Cesenatico – Spigola pil pil , scarola alla napoletana, pinoli e olive di Gaeta

Ancòra Cesenatico - Cioccolato bianco, pistacchio e olio evo

Ancòra Cesenatico – Cioccolato bianco, pistacchio e olio evo

Ancòra Cesenatico - Baba

Ancòra Cesenatico – Baba

Ancòra Cesenatico - piccola pasticceria

Ancòra Cesenatico – piccola pasticceria

Ancòra Cesenatico - sfogliata

Ancòra Cesenatico – sfogliata

Ancòra Cesenatico

Ancòra Cesenatico

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