Risotto cremoso al sedano rapa, sentori di mare, capperi e limone candito | Le ricette dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015


Risotto cremoso al sedano rapa, sentori di mare, capperi e limone candito

Risotto cremoso al sedano rapa, sentori di mare, capperi e limone candito

Questa ricetta è di Nikita Sergeev del ristorante L’Arcade di Porto San Giorgio, uno dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015. E’ stata presentata nella finale ed è stata raccolta da Giulia Cannada Bartoli.

Nikita Sergeev con la sua brigata all'Arcade

Nikita Sergeev con la sua brigata all’Arcade

Ricetta di Nikita Sergeev

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 1,2 kg riso Carnaroli
  • Burro q.b.
  • 1 kg sedano rapa
  • 200 gr. limone candito al sale
  • 120 gr. capperi di Sicilia dissalati
  • cozze,ostriche liofilizzate e alghe essiccate q.b. secondo il gusto

Preparazione

Pelare il sedano rapa, tagliarlo a pezzettoni grossolani e cuocere al forno statico a 220ºC per 40 minuti, quindi frullarlo e tenere in fresco. Cuocere il risotto mantecandolo con la crema di sedano rapa e burro. Servire su un piatto piano caldo, adagiandovi il limone candito al sale e i capperi dissalati, quindi, cospargere con le polveri di alga, ostrica e cozza secondo il gusto.