Riso carnaroli con erbette campestri e pescatrice al limone
Ingredienti per quattro persone:
280 gr. Riso carnaroli
100 gr. Cipollotto nocerino dop
100 gr. Limoni di Citola (scorzette)
200 gr. Rana Pescatrice
2 Lt. Fumetto di pesce
25 cl. Vino Falanghina
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva Cilento d.o.p.
Prezzemolo,mentuccia,maggiorana,finocchietto selvatico,cerfoglio sale e pepe bianco q.b.
Preparazione:
In una pentola mettere olio extra vergine di oliva, cipollotto nocerino e il riso e tostare per circa 6 minuti a fuoco lento.
Aggiungere il vino,continuare lentamente nella cottura e farlo evaporare.
Girare lentamente per circa 15 minuti bagnando il riso con il fumetto.
Aggiungere la rana pescatrice precedentemente spadellata e continuare per 2 minuti.
A cottura ultimata aggiungere le erbette precedentemente sminuzzate e amalgamare con le scorzette dei limoni.
Servire in 4 piatti da cm. 32,e completare con un filo di olio extravergine e pepe bianco.
Ricetta di Antonella Principe di Luna Galante raccolta da Giovanna Fasanino
3 Commenti
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Ottimo piatto!!! Ma le scorzette di limone devono essere intere o grattugiate?
E in abbinamento?
Le scorzette di limone devono essere grattugiate.Il vino consigliato in abbinamento è la Coda di Volpe del Taburno doc 2009-Azienda Agricola Il Poggio.
Grazie per il chiarimento sulla ricetta e complimenti, ottima scelte per il vino!!!