Rico Vignola per Rummo | Come se fosse risotto


Come se fosse risotto

Come se fosse risotto

Ecco la ricetta con la pasta Rummo proposta da Rico Vignola del ristorante Brezza Marina di Paestum.

Ricetta di Rico Vignola

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di semi d orzo Rummo n. 27
  • 1 tentacoli di polpo
  • 1 seppia
  • 1 calamaro
  • 8 cozze
  • 8 vongole
  • 4 gamberi rossi
  • 4 scampi
  • 8 gamberetti

Preparazione

Sgusciare i crostacei e con i carapaci fare un fumetto, far aprire i frutti di mare in pochissima acqua e mettere da parte.

Tritare finemente metà dei crostacei e soffriggerli insieme ai molluschi tagliati in un cucchiaio d'olio con un aglio in camicia.

Calare la pasta in acqua salata e dopo due minuti di cottura scolarla, versarla nel sugo e iniziare a risottare aggiungendo mestoli di brodo e acqua di cottura.

Aggiungere un cucchiaino di San Marzano e a fine cottura aggiungere i crostacei e mantecare con il burro.
Impiattare aggiungendo i frutti di mare.