Ok, dieci ricette per dire Pasta e tonno senza sbadigliare!
Pasta e tonno. Cosa c’è di più diffuso adatto ad ogni stagione? Ma anche di più palloso, della serie apro la scatoletta, la metto sulla pasta e tutto è a posto. Ma le cose non devono stare così, non ci si deve rassegnare, perché il tonno ha mille possibilità, noi vi diamo dieci ricette alternative alla noia per far posto alla gioia!
_____________________
1-Ziti alla genovese di tonno
Forse la ricetta più innovativa di tutte nel solco della tradizione, registrata anche su www.mysocialrecipe.com, ideata da Pasquale Torrente.
_____________________
2-Spaghetti all’uovo di tonno
E poi questa ricetta siciliana magnificamente spiegata da Carmelo Corona.
____________________
3-Spaghetti tonno e limone
Ed ecco un piccolo trucco per ravvivare la semplice pasta con il tonno
__________________________
4-Linguine alla Carbonara di Tonno
Anche questa ricetta è di Pasquale Torrente, la trovate da Burro e Alici a Erbusco.
__________________________
5-Fettucce con tonno, pomodori secchi e cipolle di Tropea
Una ricetta di stampo calabrese, molto rapida da eseguire.
__________________________
6-Ziti con tonno e friarielli
Anche questa è una ricetta semplice da fare a casa, con l’amaro dei friarielli che ben contrasta la dolcezza del tonno.
__________________________
7-La pasta al tonno di Ciccio Sultano
Un grande classico d’autore del bistellato siciliano Ciccio Sultano certo non poteva mancare
__________________________
8-Linguine tonno e radicchio
Ancora un bilanciamento amarognolo alla dolcezza del tonno, facile da fare.
9-Spaghetti di farro con tonno e podorini gialli del Vesuvio
Acidità e dolcezza: altro grande connubio da sperimentare con questi spaghetti.
10-Paccari con tonno e peperoncini verdi
Stavolta il suggerimento viene dalla Cianciola di Cetara.
E voi, quante altre ricette avete?
Un commento
I commenti sono chiusi.
Io uso anche la buzzonaglia di tonno, da mettere a tutta cottura (sia con sugo rosso che bianco), per poi spezzettare i filetti di tonno sottolio solo alla fine. La genovese di tonno poi, con la buzzonaglia viene proprio una meraviglia!